automatiser macro

sebt56

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
dans un tableau j'ai 52 images (par lignes) et quand je clic sur l'une d'elle sur la ligne du dessous j'écrit "2". j'ai enregistré une macro pour le faire mais je cherche une solution pour évité d'avoir 1 macro par image. (en tout dans mon tableau j'ai 520 images)

Merci

voila les macro pour 4 image :

Sub Outil4riens1_QuandClic()
'
Select Case MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & [Outil4] & "' ?", vbYesNo, "Confirmation")
Case vbYes
Range("F42").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("F43").Select
Case vbNo
End Select
End Sub
Sub Outil4riens2_QuandClic()
'
Select Case MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & [Outil4] & "' ?", vbYesNo, "Confirmation")
Case vbYes
Range("G42").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("G43").Select
Case vbNo
End Select
End Sub
Sub Outil4riens3_QuandClic()
'
Select Case MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & [Outil4] & "' ?", vbYesNo, "Confirmation")
Case vbYes
Range("H42").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("H43").Select
Case vbNo
End Select
End Sub
Sub Outil4riens4_QuandClic()
'
Select Case MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & [Outil4] & "' ?", vbYesNo, "Confirmation")
Case vbYes
Range("I42").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "2"
Range("I43").Select
Case vbNo
End Select
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : automatiser macro

Bonjour Seb

regarde le code ci-dessous si il peut t'aider, nom des images et de la feuille à adapter :

Code:
Option Explicit
Sub Image1_QuandClic()
mamacro
End Sub
Sub Image2_QuandClic()
mamacro
End Sub
Sub Image3_QuandClic()
mamacro
End Sub
Sub mamacro()
If MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & Application.Caller & "' ?", _
    vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
        Sheets("NomFeuille").Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Offset(1, 0).Value = 2
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

sebt56

XLDnaute Nouveau
Re : automatiser macro

Merci ça marche
je l'ai encore plus simplifié : je donne a toutes les image la même macro

Option Explicit
Sub Image_QuandClic()
mamacro
End Sub
Sub mamacro()
If MsgBox("Confirmer la saisie du préventif --> '" & Application.Caller & "' ?", _
vbYesNo, "Confirmation") = vbYes Then
Sheets("NomFeuille").Shapes(Application.Caller).BottomRightCell.Offset(1, 0).Value = 2
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 349
Membres
104 132
dernier inscrit
larbi