Automatiser ma manoeuvre !

etorria

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous !

Dans mon fichier, plusieurs onglets, tous nommés. L’ordre de ces onglets est fixe.
Chaque semaine j’enregistre un par un ces onglets au format PDF (avec PDFCreator) puis les déplace dans leur répertoire respectif (même nom). Et cela devient vite contraignant à la longue !
Ma question : comment, à l’aide de VBA, automatiser cette manœuvre ?

Merci pour votre aide.

Etorria
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser ma manoeuvre !

Bonjour,

quelque chose comme cela mis dans un module standard du classeur.

ATTENTION le chemin est à 99% de chance à adapter .
Si le répertoire destination n'existe pas , il est créé .

Code:
Sub Bouton()
Dim Onglet As Worksheet
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "C:\temp\"
For Each Onglet In ThisWorkbook.Worksheets
  Fichier = Chemin & Onglet.Name & "\" & Onglet.Name
  If Dir(Chemin & Onglet.Name, vbDirectory) = "" Then MkDir Chemin & Onglet.Name
  Sheets(Onglet.Name).ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Fichier & ".pdf"
  
Next
end sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 138
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta