Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

NZL

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un tableau qui fait 500 lignes. La 1ère ligne correspond à la date du 20/02/2012 et la dernière 500 jours plus tard soit le 03/07/2013.
Ci-joint le tableau pour explication.
Je rentre des données tous les jours sur ce tableau et j'ai 2 cellules (E9 et F9) en tête de ce tableau qui reprennent la dernière ligne sur laquelle j'ai rentré des données. Or je rentre ces cellules à la main en allant pointer sur la dernière cellule renseignée.
Comment faire pour l'automatiser?

Merci de votre aide.

NZL
 

Pièces jointes

  • Excel download.xlsx
    41 KB · Affichages: 58
  • Excel download.xlsx
    41 KB · Affichages: 55
  • Excel download.xlsx
    41 KB · Affichages: 55

Salmander

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

Bonjour, vite fait sur le gaz en attendants, je pense que ça devrait faire l'affaire, mais il ne faut pas laisser de trou sinon...
Code:
=INDIRECT("E"&LIGNES(E12:E1000)-NB.VIDE(E12:E1000)+11)
 

NZL

XLDnaute Junior
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

Merci pour ta réponse, mais ça n'automatise pas le pointage de la cellule.
Je veux que chaque fois que je remplis une case vide par exemple celle de demain et bien ma cellule "résumé" aille pointer automatiquement vers celle-ci.
NZL
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

Bonjour à tous,

avec ceci pour activer la cellule correspondant à la date du jour au moment de l'ouverture du fichier
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Cells(Date - 40947, 5).Select
End Sub
voir fichier joint

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    56.5 KB · Affichages: 56
  • 111.xls
    56.5 KB · Affichages: 50
  • 111.xls
    56.5 KB · Affichages: 58

Salmander

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

Parce que ton tableau commence en ligne 11, Je compte le nombre de ligne, avec
Code:
LIGNES(E12:E1000)
dont j'ote le nombre de ligne vides avec
Code:
NB.VIDE(E12:E1000)
et je rajoute cette somme pour que le INDIRECT pointe en Ex+11

Dans le cas ou le tableau doit s'agrandir (au dela de 1000), il suffit de remplacer les E12:E1000 par des E2:Exxxxx...
 
Dernière édition:

Salmander

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

@ JCGL : Ah oui, simple beau et efficace, d'autant que j'use et abuse habituellement des RECHERCHECH V & H pour cause de données non classées… …justement parce que RECHERCHE ne convient pas dans ces cas-là.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser le fait d'aller pointer sur la dernière cellule renseignée

Bonjour à tous,

Cela correspond à 9 puissance 9 soit 387 420 489.
Comme XL ne le trouve pas il renvoie la dernière valeur trouvée.

Pour du texte :
=RECHERCHE("zzzz";E11:E600)

A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 119
Membres
103 478
dernier inscrit
Frederic Lagger