Automatiser la plage de données d'un graphique

Marlur

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'aurais voulu savoir s'il existait un code quelconque qui repère le nombre de données dans un tableau (si 8 ou bien 10 lignes par exemple sont remplies), et qui affecterait la plage de données d'un graphique en conséquence.

Exemple :
Tableau dans lequel des données sont renseignées de A1 à B9 : plage de données du graphique A$1:B$9.
Pour ce même tableau, je remplis la ligne 10 : plage de données du graphique A$1:B$10.
Je supprile les lignes 6 à 10 : plage de données du graphique A$1:B$5.
Etc.

Une idée ?

Merci,
Marlur
 
Dernière édition:

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Automatiser la plage de données d'un graphique

Code:
sub compte_ligne()
   
   i=Sheets(1).Range("A1").End(xlDown).Row

end sub

Avec ça tu as ton numéro de dernière ligne (stocké dans i)

Ensuite quand tu as enregistré ta macro pour ton graphique, il faut faire 2 choses:
1) appeler la procédure compte_ligne() au début
2) remplacer la plage de données du graphique comme ceci: $A$1:$B$ & i

Pense à joindre un exemple de fichiers si tu es encore bloqué.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatiser la plage de données d'un graphique

Bonjour Marlur, Bonjour richert90


Sans macro sous 2003 il faut définir des plages nommées dynamiques et les uiliser dans les données du graph.
Les noms se trouvent dans Insertion / Noms / Définir
J'ai laissé des indications dans le fichier joint
Cordialement
 

Pièces jointes

  • T.xls
    29 KB · Affichages: 37
  • T.xls
    29 KB · Affichages: 38
  • T.xls
    29 KB · Affichages: 38

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji