Automatiser la copie et le transfert de fichiers

degap05

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le forum,

Pensez-vous qu'il soit possible d'utiliser Excel pour copier n'importe quel type de fichiers contenus dans un dossier nommé et de les transférer dans un autre dossier nommé.

Par exemple le premier dossier est nommé "Commandes" (chemin à adapter) et contient des fichiers .dat (enregistrés avec le BlocNotes, ANSI). Lorsqu'on lance la macro contenu dans un fichier Excel contenu dans le même dossier, les fichiers .dat sont copiés vers le dossier "Commandes à traiter" (chemin à adapter).

Merci pour votre aide.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Automatiser la copie et le transfert de fichiers

Salut Degap05,

Pensez-vous qu'il soit possible d'utiliser Excel pour copier n'importe quel type de fichiers contenus dans un dossier nommé et de les transférer dans un autre dossier nommé.
Sans aucun problème il suffit d'utilise le File System Object

Fait une recherche sur le forum du devrais trouver ton bonheur ;)

A+
 

willpower

XLDnaute Nouveau
Re : Automatiser la copie et le transfert de fichiers

Bonsoir le forum,

Pensez-vous qu'il soit possible d'utiliser Excel pour copier n'importe quel type de fichiers contenus dans un dossier nommé et de les transférer dans un autre dossier nommé.

Par exemple le premier dossier est nommé "Commandes" (chemin à adapter) et contient des fichiers .dat (enregistrés avec le BlocNotes, ANSI). Lorsqu'on lance la macro contenu dans un fichier Excel contenu dans le même dossier, les fichiers .dat sont copiés vers le dossier "Commandes à traiter" (chemin à adapter).

Merci pour votre aide.

Code:
Sub test()
On Error Resume Next
Dim i
Dim SourceFile, DestinationFile
SourceFile = "C:\iCatalog\Pictures\"    ' Définit le nom du répertoire source.
DestinationFile = "C:\Documents and Settings\Will\Desktop\Transfert de Photo\Photos\"    ' Définit le nom du répertoire cible.
' Copie des fichiers dans le répertoire cible.
For i = [A65536].End(xlUp).Row To 1 Step -1
FileCopy SourceFile & Cells(i, 1) & ".jpg", DestinationFile & Cells(i, 1) & ".jpg"
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 148
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100