Automatisation sans Macro possible ?

nicolase78

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai trois colonnes.

Dans la première les participant à la course, la deuxième les personnes ayant participé mais ayant été éliminé.

Je voudrais si il est possible sans macro, dans une troisième colonne les personnes ayant participé mais sans être éliminé.

Je ne pense pas que ça soit possible sans macro mais vu que y'a pas mal de furieux sur ce forum...


Merci à tous !
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 54
  • Test.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 54
  • Test.xlsx
    13.9 KB · Affichages: 56

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Automatisation sans Macro possible ?

Bonjour

Formule matricielle a tiré vers le bas
=SIERREUR(INDEX(plage;PETITE.VALEUR(SI(ESTNA(EQUIV(plage;C:C;0));LIGNE(plage);9^9);LIGNES($1:1))-2);"")
A valider avec Ctrl-Maj-Entrée pour avoir les {}

Avec nom défini : plage
=DECALER(Feuil1!$B$3;;;NBVAL(Feuil1!$B:$B)-1;1)
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 62
  • Test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 55
  • Test.xlsx
    15.6 KB · Affichages: 51

néné06

XLDnaute Accro
Re : Automatisation sans Macro possible ?

Bonsoir nicolase,

Sans macro, je ne sais pas faire.
D'autres peuvent peut-être le faire mais moi, je ne sais pas !
Je te fais parvenir un modèle avec macro que tu pourras tester et jeter après.

A+

René
 

Pièces jointes

  • Copie de Test.xls
    45 KB · Affichages: 55
  • Copie de Test.xls
    45 KB · Affichages: 56
  • Copie de Test.xls
    45 KB · Affichages: 60

nicolase78

XLDnaute Junior
Re : Automatisation sans Macro possible ?

Bon en fait j'aurais besoin d'une chose en plus il peut y avoir un groupe de personnes en plus.

Il faut concaténer les deux groupes et retirer les éliminer.

J'ai mis le fichier en pièce-jointe.

Merci d'avance !
 

Pièces jointes

  • Test avec difficulté en plus.xlsx
    14.3 KB · Affichages: 48

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Automatisation sans Macro possible ?

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Je hais les formulistes parce qu'ils sont trop forts !... Je regarde leur solutions et je me mets à baver, après c'est dégueulasse, il faut éponger le clavier... Je les hais vous dis-je !
 

Discussions similaires

  • Question
XL pour MAC mise en forme
Réponses
2
Affichages
190

Statistiques des forums

Discussions
312 451
Messages
2 088 523
Membres
103 877
dernier inscrit
imen.chaaba