Automatisation d'un filtre à partir d'une variable unique

perso4

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à automatiser la filtration d'un liste via une variable.
Ainsi, j'ai :
- Une liste de valeurs avec en colonne A le mois
- Une variable en A1

Comment faire pour que la liste soit automatisée, seulement par le tri de la première colonne (MOIS) via la cellule variable.

Ca à l'air simple mais je bloque depuis un moment déja. J'ai tenté le filtre élaboré, ou en passant par VBA mais rien ne va.

Merci de votre aide:D
 

Pièces jointes

  • filtre.xls
    18 KB · Affichages: 65
  • filtre.xls
    18 KB · Affichages: 67
  • filtre.xls
    18 KB · Affichages: 64

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisation d'un filtre à partir d'une variable unique

Bonjour,

Un essai avec ce code, dans le code de la feuille 1

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
    Dim crit As String, Lig As Long
    With ActiveSheet
        crit = .Range("$A$1")
        Lig = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        .Range("$A$5:$C$" & Lig).AutoFilter Field:=1, Criteria1:=crit
    End With
End If
End Sub

Bonne journée,

mth
 

perso4

XLDnaute Nouveau
Re : Automatisation d'un filtre à partir d'une variable unique

Salut mth,

Tout dabord merçi de m'avoir répondu aussi vite.
Ton code marche parfaitement, cependant il y a encore un petit hic.

La cellule variable en A1 (Feuil1) est dans mon cas une cellule calculée et non saisie. Par exemple A1 (Feuil1) = B6 (Feuil2).

Et cette valeur n'est pas reprise de façon automatique pour la création de la liste, même si cette dernière fonctionne lors de la saisie directe. J'ai essayé de copier coller via VB sans résultats.

Existe t-il une solution ? Merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 155
dernier inscrit
lombrik