XL 2019 automatisation d'envoi par macro

fifi63

XLDnaute Nouveau
bonjour ,

j'ai un planning de fabrication et j'aimerai qu'un mail s'envoi automatiquement (par Outlook ouvert ou pas)à plusieurs destinataires lorsque je fait une modification sur le fichier.
Est il possible de créer un bouton pour l'envoi ?
merci d'avance

PS: Je n'y connais pas grand chose en macro.
 

Pièces jointes

  • Planning fabrication.xls
    232.5 KB · Affichages: 7

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

[message toujours en mode humour de fin de week-end - inodore et indolore]
Les emoticones dans mon précédent message indiquait le ton du message (humour et ironie)
Alors je vais essayer d'être plus clair ;)
Ci-dessous extrait de la charte
Demandeur
1 – Un outil de recherche sur le forum permet de voir si la question a déjà été posée.
Ne pas hésiter à l’utiliser.
Ta question du jour a été posée plus de 683 fois sur le forum
C'est ce que voulait dire le message#2
(avec mon style habituel)
[/message toujours en mode humour de fin de week-end - inodore et indolore]
 

fifi63

XLDnaute Nouveau
Merci pour ta réponse.
Je viens de trouver une vidéo sur le forum pour le bouton.
Je vais chercher un peu mieux en ce qui concerne l'envoi du mail. Les réponses trouvées actuellement ne correspondent pas à ce que je désirerais faire.

cordialement

fifi
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Un exemple trouvé dans les archives
 

fifi63

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j ai trouvé sur le forum une partie de ce que je recherchai.(macro et bouton)
Par contre je ne trouve pas la ligne de macro à rajouter qui permettrai d'envoyer le mail sans que Outlook soit ouvert.
Peux ton joindre le lien du fichier automatiquement au mail ?(le fichier est sur le réseau de l'entreprise)
cela n'est peux être pas possible.

ci joint macro:

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sub mail()
Dim ol As Object, monmail As Object
DisplayAlerts = False
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set monmail = ol.CreateItem(olMailItem)
monmail.To = "mon mail "
monmail.To = "autre mail "
monmail.Subject = "Modifs"
monmail.Body = "Modifications apportées au planning de fabrication"
monmail.Send
Set ol = Nothing
End Sub

merci d'avance
fifi
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Ta macro ainsi rédigée ne peut fonctionner
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sub mail()
Dim ol As Object, monmail As Object
DisplayAlerts = False
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set monmail = ol.CreateItem(olMailItem)
monmail.To = "mon mail "
monmail.To = "autre mail "
monmail.Subject = "Modifs"
monmail.Body = "Modifications apportées au planning de fabrication"
monmail.Send
Set ol = Nothing
End Sub
Ta macro Mail devrait être dans un module standard et ta procédure évenementielle sera donc
VB:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Call Mail
End Sub
Et dans un module standard donc
VB:
Sub mail()
Dim ol As Object, monmail As Object
DisplayAlerts = False
Set ol = CreateObject("outlook.application")
Set monmail = ol.CreateItem(olMailItem)
monmail.To = "mon mail "
monmail.To = "autre mail "
monmail.Subject = "Modifs"
monmail.Body = "Modifications apportées au planning de fabrication"
monmail.Send
Set ol = Nothing
End Sub
 

fifi63

XLDnaute Nouveau
bonjour
merci ça marche nickel.
dernier point :comment joindre un lien au mail.
j'ai copié le lien à la suite de la ligne :
monmail.Body = "Modifications apportées au planning de fabrication lien .\\SRV**********"
la phrase et le lien s'envoi bien mais je ne peux pas cliquer dessus pour l'ouvrir.
est ce possible ,qu' il s'ouvre en cliquant dessus?
cordialement
fifi
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K