Automatisation de creation d'Objets

Jeff7087

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Dans un fichier Excel 2010, j'utilise plusieurs zones déclarées pour y faire des calculs. Sous vba j'ai donc du code genre :
Set Zone1 = Range(....)
Set Zone2 = Range(....)
etc ......
J'aimerais automatiser cette partie du code avec une boucle For next, par exemple :
For i=1 to 4
set zone & i = Range(....)
next
mais je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour construire le nom de l'objet.
Je suppose que cela doit être très évident, mais je ne trouve pas.
Merci de votre aide.
Bonne journée
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Automatisation de creation d'Objets

Bonjour Jeff7087, Bonjour pierrejean

Sur la base donnée par pierrejean, une solution qui crée des objets:
VB:
Sub test_2()
Dim i%
Dim zone(1 To 3) As Range
For i = 1 To 3
    Set zone(i) = Range("A" & i + (2 * i) & ":B" & i + (2 * i))
Next i
For i = 1 To 3
    zone(i).Select
Next i
End Sub

Avec Zone(i) on récupère toutes les propriétés d'un Range.

Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso