AutoFit sur Graphique ?

macadamx

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, bonjour le forum !

J'ai fais le tour du forum et sur Internet, mais je n'ai pas trouvé de réponse à ma question.

J'aimerais que les graphiques que je génère automatiquement s'ajustent à la taille des données.
En effet, certaines données ne s'affichent pas et je suis donc obligé de tirer le graphique pour l'agrandir manuellement.

Je ne veux pas programmer en dur sur ça :
With ActiveChart.PlotArea 'Définition de la zone du graphique
.Left = 1
.Top = 1
.Width = 500
.Height = 300
End With

Je veux vraiment que la taille soit ajustée automatiquement.

J'ai éssayé avec AutoFit et AutoSize mais aucun des deux ne fonctionnent.

Auriez vous une macro ou une formule permettant cela s'il vous plaît ?

Je génère une quarantaine de graphiques automatiquement chacun ayant des tailles différentes...

Merci de votre aide !
 

macadamx

XLDnaute Junior
Re : AutoFit sur Graphique ?

ActiveSheet.Shapes("Graphique 224").ScaleWidth 1.36, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Graphique 224").ScaleHeight 1.01, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft

En faisant l'enregistreur de macro, cela me donne ça.
Mais je ne trouve toujours pas comment l'automatiser
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 985
dernier inscrit
JL Fargeas