Autant de fichiers qu'un classeur contient d'onglets

moustic54

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai 5 fichiers Excel qui contiennent chacun un nb maximum d'onglets.
Le problème, c'est que chaque onglet doit au final correspondre à un fichier unique. Je dois donc éclater chaque classeur en autant de petits fichiers qu'il contient d'onglets.

Existe -t-il, à votre connaissance, un moyen de procéder autre que de renommer autant de fois que nécessaire (c-à-dire autant de fois que le fichier contient d'onglets) le classeur "Maitre" puis de supprimer les onglets superflus ?
Le travail est long et fastidieux, d'autant que je dois en fin d'opération, me retrouver avec quelque chose comme 800 fichiers environ.

Si quelqu'un connait une solution moins "pierre à feu", je suis preneur.
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Autant de fichiers qu'un classeur contient d'onglets

Bonjour

Un code à tester qui permet de créer de fichiers avec le nom des onglets.
Code:
Sub Enregistrer()
Dim nomfi As String, TempFilePath As String, FileExtStr As String
Dim Sh As Worksheet

TempFilePath = ThisWorkbook.Path & "\"
FileExtStr = ".xls"

For Each Sh In Worksheets
    nomfi = TempFilePath & Sh.Name & FileExtStr
    Sh.Copy
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nomfi, FileFormat:= _
        xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
        , CreateBackup:=False
    ActiveWorkbook.Close
 Next Sh
End Sub

JP
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
505

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 066
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk