augmenter format conditionnelle en passant par format style

Alex550445

XLDnaute Junior
bonjour,

j'ai un problème avec le blocage a 3 des mises en formes conditionnelles sur excel

j'aurai voulu passer par une macro.
j'ai attribué un nouveau style MFC+ aux cellules excel concernées
(Format/styles..)

comment faire ma macro

"Private Sub Worksheet
If Style = "MFC+" Then "


je voudrais que si "F" est present dans la colonne C que la couleur de la ligne A à P soit colorié en rouge

si "C" est present dans la meme colonne que la ligne soit colorié en bleu


est ce possible
si oui comment

d'avance merci à tous
 

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : augmenter format conditionnelle en passant par format style

Bonjour,

Cette problématique de contournement est un sujet phare.
Elle est souvent résolu l'aide d'une procédure évenementielle Worksheet_SelectionChange. Pour ta problématique tu ne passeras peut-être par une telle procédure, mais le code plus bas l'emploie et devrait t'intéresser aussi.

Par contre, c'est rare que quelqu'un ait l'idée d'employer les styles.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'pour information, target représente ici la cellule ou les cellules sélectionnées

'sortie de la procédure si plus d'une cellule est sélectionnée
'il faudra faire des adaptations du code si tu veux autoriser plusieurs cellules dans la sélection.
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub




Select Case Target.Style
Case "MFC1"
MsgBox "Cas n° 1"
Case "MFC2"
MsgBox "Cas n° 2"
Case "MFC3"
MsgBox "Cas n° 3"
Case Else
MsgBox "autre cas"
End Select

'ceci fait un peu double emploi avec le bloc d'instructions précédent,
' mais c'est à titre d'exemple et cela pourra t'être utile aussi.
If Target.Style Like "MFC*" Then
MsgBox "la selection a ton propre style de mise en forme conditionnelle)"
End If
End Sub


HTH
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 425
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote