Attribuer une valeur selon l'ordre chronologique

ron0013

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai encore besoin de vos lumières.

j'ai une colonne avec des dates, elles ne se suivent pas chronologiquement et dans certaines cellules de la colonne il n'y a rien.
J'aimerais que dans la colonne d’après chaque dates reçoivent un numéro qui indiquerait son rang dans la chronologie.

A------------------B
07/07/12 -------- 2
18/07/12 -------- 4
15/07/12 -------- 3
(cellule vide) ----- (cellule vide)
22/07/12 -------- 5
05/07/12 ------- 1

Je voudrais éviter les macros et le VBA pour rester dans ce que je connais.

Merci

->Fichier exemple<-
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Attribuer une valeur selon l'ordre chronologique

Salut ron0013,

J'ai bien une proposition simple, mais elle a l'inconvénient d'attribuer le même rang aux valeurs identiques : le 01/07/12 est à deux endroits et a le numéro 1, le 02/07/12 a bien le numéro 3.

Cela te convient-il ?

Gurgeh
 

ron0013

XLDnaute Nouveau
Re : Attribuer une valeur selon l'ordre chronologique

Merci Piga
Ca fonctionne, je ne connaissais pas la fonction rang en faite :confused:
Grasse à toi j'ai appris une fonction de plus...

Gurgeh, la formule de Piga me donne la même chose c'est à dire le même numéro pour les même dates.

Merci a vous
 

piga25

XLDnaute Barbatruc
Re : Attribuer une valeur selon l'ordre chronologique

Bonjour,

Vous pouvez aussi dire que vous multiposter si différent forum!!!! Attribuer une valeur selon l'ordre chronologique : Excel - VBA

Autrement pour éviter les mêmes numéros pour les mêmes dates rien de plus simple à faire, surtout que vous voulez donner priorité à l'ordre de saisie.
Vous ajoutez une colonne (colonne B) ou vous mettrez : =A2+ligne()/1000
puis en colonne C : =SI(B2<>"";"";Rang(B2;B$2:B$13;1)) ou =SI(B2>0;Rang(B2;B$2:B$13;1);"")
Ce n'est pas plus dur que cela.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
686

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens