atteindre un cellule en fonction de son contenu

olhey

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

merci de ton aide, mais je crois que je n'ai apsété très claire.

Il ne sagit pas de générer la ligne deskilométrage, elle existe déjà("la ligne de nombre existe déjà"),mais bien d'atteindre une zone: comme si je me télétransportait dans mon tableau.

Ex: je tape 5000 et excel me déplace à la distance 5000.

c'est plus claire?

Merci encore votre aide me sauve.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

bonjour le fil.

olhey, ça serait plus simple de travailler sur un fichier...
voici quand même un essai :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$D$1" Then Exit Sub
Set cellule = Columns("A").Find(Target.Value, , , xlWhole)
If Not cellule Is Nothing Then cellule.Select
End Sub
a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 189
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 188
  • Classeur1.xls
    31.5 KB · Affichages: 183

olhey

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

SUPER!

c'est exactement le principe, sauf que ma ligne est horizontale.

et ma ligne et numérotté tous les 500, il faudrait que lorsque l'utilisateur tape 1430 la valeur soit arrondie à 1500.

MErci mille fois
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

re,

essaye avec ce code :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$10" Then Exit Sub
valeurCherchee = Round(Target.Value / 500) * 500
Set cellule = Rows(5).Find(valeurCherchee, , , xlWhole)
If Not cellule Is Nothing Then cellule.Select
End Sub

a+
 

olhey

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

c'est trop beau, ça fonctionne dans le test, merci mille fois!

Mince...J'ai essayer d'adapter le code pour mafeuille final mais celà ne fonctionne pas?

je joins mon fichier final
 

olhey

XLDnaute Occasionnel
Re : atteindre un cellule en fonction de son contenu

voilàle fichier.

DEplus est ce quevous pourriez jeter un coup d'oeuil au script pour faire apparaitre disparaitre les les connecteurs, je ne sais pas comment faire pour faire disparaître seulement certains(que les verts par exemple)...

Merci!
 

Pièces jointes

  • tableauzip.zip
    6 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 940
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso