Associer différentes macro selon choix menu déroulant

sebbbbb

XLDnaute Impliqué
bonjour

voici mon srcipt qui hélas ne fonctionne pas
est ce grave docteur ? :)

menu déroulant avec cellule liée en F16


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Rows = 16 And Target.Column = 12 Then

Select Case Target.Value
Case "1"
Call stowage
Case "2"
Call stowage2
Case "3"
Call stowage3


End Select
End If
End Sub


je voudrai qu'en fonction de la ville choisie (dans menu déroulant) et qui correspond donc dons la cellule F16 au choix 1, 2, 3..., cela déclenche une macro appelé stowage, stowage 2, stowage 3

merci par avance
seb
 

sebbbbb

XLDnaute Impliqué
j'ai corrigé mon scrip comme suit, mais toujours pas de resultat

Private Sub Worksheet_selectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "L16" Then
Select Case Target.Value
Case "1"
Call stowage
Case "2"
Call stowage2
Case "3"
Call stowage3
Case Else
Call stowage
End Select
End If
End Sub

help please
seb
 

sebbbbb

XLDnaute Impliqué
bonjour

j'ai pris le temps de tester ce script et finalement je vais partir avec le script que tu me proposais précédemment avec liste déroulante via "validation de données" :

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address(0, 0) = UCase("L16") Then
Select Case Target
Case 1: stowage
Case 2: stowage2
Case 3: stowage3
End Select
End If
End Sub


cependant lorsque je remplace les choix de mon menu déroulant, le script ne fonctionne plus. Ci-dessous la modif que j'ai faite et qui bug. vois tu quel est le prob stp ?


Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address(0, 0) = UCase("F8") Then
Select Case Target
Case "1 cale": stowage
Case "2 cales": stowage2
Case "3 cales": stowage3
End Select
End If
End Sub

le menu déroulant proposant évidemment les choix :
1 cale
2 cales
3 cales

merci par avance
seb
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87