Assigner une feuille a un nom de variable

ClemSintef

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je dois coder une macro asez longue pour mon travail et je suis debutant et bloque avec un truc qui doit etre tout simple!

J'ai reussi a coder ce que je voulais mais je voudrais appliquer cette macro a differentes feuilles de mon classeur excel et pas seulement a Mandalselva_Transect qui est la feuille a laquelle j'applique mon code. Transect_Data est celle vers laquelle je transfere mes donnees. Le but etant de totu regrouper dans cette derniere.

Mon code ressemble a ca

If Not IsEmpty(Sheets("Mandalselva_Transect").Cells(i, 12)) Then
Sheets("Mandalselva_Transect").Select 'Copy Notes'
Cells(i, 12).Select
Selection.Copy
Sheets("Transect_data").Select
Cells(j, 3).Select
ActiveSheet.Paste

End If



et j'aimerais avoir quelquechose de ce genre afin de modifier rapidement le nom de la feuille a laquelle je veux appliq:

Working_sheet = Mandalselva_Transect

If Not IsEmpty(Sheets("Working_sheet").Cells(i, 12)) Then
Sheets("Working_sheet").Select 'Copy Notes'
Cells(i, 12).Select
Selection.Copy
Sheets("Transect_data").Select
Cells(j, 3).Select
ActiveSheet.Paste

End If


Une idee?

Merci beaucoup
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Assigner une feuille a un nom de variable

Bonjour,

regarde ceci :
Code:
Dim ws As Worksheet
Set ws = Sheets("Working_sheet")

ensuite pour utiliser cette variable :
Code:
If Not IsEmpty(ws.Cells(i, 12)) Then

code à utiliser dans un module standard.

bonne journée
@+
 

ClemSintef

XLDnaute Nouveau
Re : Assigner une feuille a un nom de variable

Merci beaucoup pour la reponse super rapide!

J'ai juste du adapter a mon cas particulier et ca donne

Dim Working_sheet As Worksheet
Set Working_sheet = Sheets("Mandalselva_Transect")

If Not IsEmpty(Working_sheet.Cells(i, 12)) Then


Merci encore!
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 224
Messages
2 086 409
Membres
103 201
dernier inscrit
centrale vet