Arrondir les bords d'une cellule excel?

elsabio

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai lu sur le net qu'il était possible d'arrondir les bords d'une cellule excel, mais je n'y arrive pas :marre:

J'ai même trouvé un programme pour une macro, mais je suis incapable de l'utiliser, car je ne vois pas ce les valeurs à y mettre :
Sub CelluleArrondie()
Set depart = ActiveCell
r1 = depart.Height
r2 = depart.Width
r3 = depart.Top
r4 = depart.Left

ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, _
r4, r3, r2, r1).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
depart.Select
End Sub


Quelqu'un pourrait m'aider svp :bien:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Arrondir les bords d'une cellule excel?

Bonsoir elsabio, et Bienvenue sur XLD,

Perso., je pense que non, mais il me semble avoir vu un truc de ce genre, il y a un long moment...

Mais cela restait de la grosse bidouille... bien loin d'une utilisation rationnelle d'Excel.

Les lignes sont des lignes, les colonnes, des colonnes et le tout rassemblé donne des rectangles parfaits. Le plus court chemin, en Excel, c'est bien la ligne droite, contrairement à l'univers.

Désolé de ne pas répondre mieux à ta question.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir les bords d'une cellule excel?

Bonsoir elsabio, bonsoir jean-pierre,
Cette macro ne permet pas d'arrondir les angles :)rolleyes:) des cellules (grille excel) mais de dessiner un rectangle translucide de même dimension que la cellule active; ainsi, si tu désactives l'affichage de la grille excel, tu auras l'impression que tes cellules ont les angles arrondis.
Dans le même esprit, tu peux directement créer ton tableau, par exemple ici de 10 colonnes et 20 lignes
Code:
Sub CelluleArrondie()
ActiveWindow.DisplayGridlines = False
For colonne = 1 To 10
    For ligne = 1 To 20
        r1 = Cells(ligne, colonne).Height
        r2 = Cells(ligne, colonne).Width
        r3 = Cells(ligne, colonne).Top
        r4 = Cells(ligne, colonne).Left
        ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, r4, r3, r2, r1).Select
        Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
        Next ligne
    Next colonne
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 424
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote