Arrondir les bords d'un groupe de cellules fusionnées

chindou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je sais qu'on peut arrondir les bords d'une cellule Excel, on utilisant la macro suivante

Sub CelluleArrondie()
Set depart = ActiveCell
r1 = depart.Height
r2 = depart.Width
r3 = depart.Top
r4 = depart.Left
ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, r4, r3, r2, r1).Select
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
depart.Select
End Sub

Mais Peut-on arrondir les bordures rectangulaires d'un groupe de cellules
fusionnées ?


Merci pour vos aides
Cordialement
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrondir les bords d'un groupe de cellules fusionnées

salut

Bonjour,
Je sais qu'on peut arrondir les bords d'une cellule Excel, on utilisant la macro suivante
...

bien sûr ce ne sont pas les bords d'une cellule qui sont arrondis ;). La macro ajoute une forme "aux bords arrondis".
Pour une plge de cellules (fusionnées ou pas), comme le propose Hervé,
Code:
Sub Bord_Plage()
  With Selection
    ActiveSheet.Shapes.AddShape(msoShapeRoundedRectangle, .Left, .Top, .Width, .Height).Select
    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
  End With
  ActiveCell(0, 0).Select 'pour éliminer la sélection de la forme
End Sub
 

Discussions similaires

S
Réponses
0
Affichages
5 K
Stéphane
S

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote