Arrêt "formulation" dans une Worksheet

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J’ai deux onglets qui possèdent des formules matricielles et qui ralentissent énormément mon encodage dans mes autres onglets (car ces formules se réactualisent constamment)

-Quel code dois-je mettre dans ces Worksheets pour que ces formules ne s’actualisent pas constamment ?

- Quel serait le code aussi à mettre dans ma macro lorsque je voudrais activer les formules ? (Avec mon bouton « Valider » par exemple)

Grand Merci pour votre aide
Jorisphi
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

Bonjour Jorisphi, bonjour le forum,

Pour que le calcul ne se fasse pas automatiquement tu dois aller dans le menu Outils/Option..., onglet Calcul, et cliquer sur le bouton d'option Sur ordre. Pour ensuite faire faire le calcul tu le lances avec Sheets("Feuil1").Calculate (en VBA ou la touche F9 si tu veux faire ça manuellement).
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

Bonjour Robert

Merci pour ta réponse
Si je comprends bien, cet arrêt de calcul automatique se fera pour l’ensemble de mon logiciel « Excel »
Si c’est le cas, ce n’est pas cela que je recherche, car j’ai d’autres tableurs et je devrais alors exécuter chaque fois « F9 »

Ce que j‘aimerais avoir, c’est un code à placer dans ma Worksheet, et uniquement pour ce classeur
Et lancer cette formulation avec un code dans ma macro

Est-ce possible ?
Cordialement
Jorisphi
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

Bonjour tototiti2008

Je viens de tester
J'ai mis donc Enablecalculation à False dans ma worksheet et enregistré mon classeur
J'ai fermé mon classeur et je l'ai réouvert
Malheureusement, il refait le calcul
Et il remet enablecalculation à "True"

Que faire ??????
Cordialemenent
jorisphi
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

salut

Pour l'interdiction à l'ouverture, dans ThisWorkbook,
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  'numéros à adapter
  Feuil1.EnableCalculation = False
  Feuil2.EnableCalculation = False
End Sub
Tu peux aussi placer ces lignes au début des macros.

Pour rétablir avec un bouton,
Code:
Sub Bouton()
  Feuil1.EnableCalculation = True
  Feuil2.EnableCalculation = True
End Sub
Tu peux aussi placer ces lignes à la fin des macros.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

Bonjour à tous,

une remarque complémentaire en passant, avec EnableCalculation à False, on ne peut pas forcer le recalcul avec F9, et quand on fait repasser EnableCalculation à True, ça provoque un recalcul immédiat.
Sinon, je ne sais pas si la solution de Fo_rum empêche vraiment un recalcul à l'ouverture, mais elle empêche les recalculs ultérieurs, c'est sûr.
 

jorisphi

XLDnaute Occasionnel
Re : Arrêt "formulation" dans une Worksheet

Bonjour tototiti2008
Je trouve ce jour ton post (J'étais absent Hier, excuse-moi pour ma réponse tardive)
Merci de m'avoir répondu

Voilà :
Ce sont les 2 ( Reclacule à l' Ouverture et calculs ultérieurs)


Grand merci pour ton aide
Cordialment
Jorisphi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 286
Membres
104 086
dernier inscrit
lucasjol