Argument facultatif dans SUB

ericTA

XLDnaute Occasionnel
Boujour à tous,
Il y a-t-il une solution pour avoir des arguments facultatifs dans une SUB je m'explique :

SuB MACRO (Argument1, argument2, argument3 as string)

comment dans un programme utiliser la Macro avec seulement 2 arguments :

sub essai
macro "toto", "titi"
end sub

sans le troisimème argument qui est facultatif.

Merci d'avance.
Eric
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Argument facultatif dans SUB

bonjour ericTA

le mot Optional doit preceder le nom du parametre facultatif

soit:

SuB MACRO (Argument1, argument2, Optional argument3 as string)


Extrait de l'aide Excel

Code:
Lorsque vous appelez une procédure avec un argument facultatif, vous pouvez préciser ou non l'argument facultatif. Si vous ne le précisez pas, la valeur par défaut, le cas échéant, est employée. Si aucune valeur par défaut n'est spécifiée, l'argument prend la valeur par défaut de la variable du type spécifié.
La procédure suivante inclut un argument facultatif, la variable varCountry. La fonction [B]IsMissing[/B] détermine si un argument facultatif a été passé à la procédure.
Sub OptionalArgs(strState As String, [COLOR=blue]Optional[/COLOR] intRegion As Integer, _    Optional strCountry As String = "USA")    If IsMissing(intRegion) And IsMissing(strCountry) Then        Debug.Print strState    ElseIf IsMissing(strCountry) Then        Debug.Print strState, intRegion    ElseIf IsMissing(intRegion) Then        Debug.Print strState, strCountry    Else        Debug.Print strState, intRegion, strCountry    End IfEnd SubVous pouvez appeler cette procédure en utilisant des arguments nommés comme le montrent les exemples suivants :
OptionalArgs strCountry:="USA", strState:="MD"OptionalArgs strState:= "MD", intRegion:=5
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
762

Statistiques des forums

Discussions
312 789
Messages
2 092 124
Membres
105 226
dernier inscrit
Pepecham