appliquer une formule selon le nombre de feuille

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
Je vous sollicite a m’aider pour remédie mon souci le suivant :
J’ai 2 feuilles nommé « Démarrage » et « Model »
La première est constituée d’un tableau, dans la cellule D13 , j’ai le nombre de feuille a créer ( selon le model) et dans la feuille « Model « j’ai deux cellules F35 et L35
Mons souci est comment faire pour calculer :

D35 c’est le délais contractuel et dans le L35 le délais proposé par le soumissionnaire

Pour aligner les soumissionnaires je dois avoir toutes les propositions dans chaque feuille (dans la cellule L35) après j’applique la règle de trois Inversée :

Le 1 Soum a proposé 5.5 mois donc 49.09pt
Le 2 soum a proposé 5 mois donc 54pt
Le 3soum a proposé 4.5 mois donc max 60pt
le 4 soum a proposé 6 mois donc 45pt

le critère de la ligne 33"Optimisation des délais de réalisation"est noté sur 60PT donc pour attribuer les notes a chaque soumissionnaire je dois savoir l’ensemble des propositions de ce critère ( selon le nombre de feuille créée) et je donne la note max 60pt au soum qui proposé un delais plus bas
le 1ere (4.5x60)/5.5= 49.09
le 2eme (4.5x60)/5= 54
le 3eme (4.5x60)/4.5=60
le 4eme (4.5x60)/6= 45
GRAZIE
 

Pièces jointes

  • GE FORUM.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 39
  • GE FORUM.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 39
  • GE FORUM.xlsm
    34.5 KB · Affichages: 42

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : appliquer une formule selon le nombre de feuille

Bonsoir Forum
je reformule mon souci ETAPE par étape:
la 1ere etape:
ajouter un bouton dans la feuille "Démarrage" pour créer des onglets on respectant le "Model" selon le nombre dans la cellule D13
on le nommant selon les cellules b15 et b17 b19 etc(tjr+1) de la feuille "Démarrage"
A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : appliquer une formule selon le nombre de feuille

Bonsoir
ci joint le code du bouton
Code:
Sub Bouton2_QuandClic()

If IsNumeric(Range("D13")) Then
For i = 1 To Range("D13")
Sheets("Model").Copy after:=Sheets(Sheets.Count - 1)
ActiveSheet.Name = "soumissionnaire " & i
Next i
Range("D13") = ""
End If

End Sub
COMMENT FAIRE POUR NOMER LA FEUILLE SELON LE TABLEAU DE LA FEUILLE DEMMARAGE
et une fois les feuilles s'affiche je masuqe la feuille Model
A+
 
Dernière édition:

kingfadhel

XLDnaute Impliqué
Re : appliquer une formule selon le nombre de feuille

Testé Focntionnel


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

If IsNumeric(Range("D13")) Then
For i = 1 To Range("D13")
x = 15 + (i * 2)
Sheets("Model").Copy after:=Sheets(Sheets.Count - 1)
ActiveSheet.Name = Range("B" & x).Value
Next i
End If
End Sub


bonne réception
 

Pièces jointes

  • GE FORUM kingfadhel.xlsm
    40.2 KB · Affichages: 34

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : appliquer une formule selon le nombre de feuille

Bonsoir Forum
maintenant je vous sollicite a un autre souci :
après avoir créer des feuilles par le code de King ( je tien a le remercié) exemple:
JOB, KING,YALOO,MJ,ILINIO,MODESTE
Je souhaiterais chercher la valeur la plus petite de chaque feuille cellule L35( qlq soit le nombre de feuille) est appliquer la règle de 3 inversée pour chaque Soum.

dans le fichier joint , Job a proposé un délais de 4 mois, donc il aura le MAX 60PT, le reste des soum. ils auront les points selon la note Max (régle de trois inversée).

Grazie
 

Pièces jointes

  • GE FORUM kingfadhel v1.xlsm
    105.9 KB · Affichages: 24
  • GE FORUM kingfadhel v1.xlsm
    105.9 KB · Affichages: 29
  • GE FORUM kingfadhel v1.xlsm
    105.9 KB · Affichages: 18

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk