Application.ExecuteExcel4Macro

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Bonjour tout le monde, le Forum,

J'ai un problème d'exécution de la macro suivante
Code:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
' Chargement de la combobox1 depuis fichier externe
Dim Chemin, Fichier, Onglet, K, Champalire

ComboBox1.Clear
Chemin = "S:\compta\Crédit Client\clients\Nouveaux P.A"
Fichier = "[Banques.xls]" ' le nom du fichier à lire
Onglet = "Banques'!" 'le nom de l'onglet à lire

For K = 1 To 20 'commencer à lire à la ligne 1
    Champalire = "R" & K & "C1"  ' k est la ligne incrémentée C1 est col A C2 est B ainsi de suite
    ComboBox1.AddItem Application.ExecuteExcel4Macro(Chemin & Fichier & Onglet & Champalire)
Next K

End Sub

La macro bloque sur celle ligne
Code:
ComboBox1.AddItem Application.ExecuteExcel4Macro(Chemin & Fichier & Onglet & Champalire)

Avez vous des infos pour remédier à ce problème
Par avance Merci

Bonne soirée
 

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Application.ExecuteExcel4Macro

Bonsoir,

Je reviens avec mon problème
Chez moi j'ai Excel 2002 sp3 et le code fonctionne très bien
Au boulot j'ai Excel 2003 et ça ne fonctionne pas
Je joints deux fichiers exemples

Merci pour votre aide
Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 72
  • FichierFerme.xls
    46.5 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    15.5 KB · Affichages: 80

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Re : Application.ExecuteExcel4Macro

Bonsoir le forum, et toi Jordan

Ton installation au bureau doit être déficiente car chez moi avec Excel 2003 ton code marche très bien.

essaye cette version du code qui utilise des méthodes plus actuelles (il devrait fonctionner également avec 2002)

Joyeuses fêtes

Sigismond
 

Pièces jointes

  • FichierFerme_1.xls
    36.5 KB · Affichages: 75

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Application.ExecuteExcel4Macro

Bonsoir,

J'ai pas testé, mais il me semble qu'il manque un apostrophe et un antislash dans le chemin qui devrait plutôt être, sauf erreur de ma part :

Chemin = "'S:\compta\Crédit Client\clients\Nouveaux P.A\"

L'apostrophe devient obligatoire dès lors qu'il y a des espaces dans le nom du chemin, il me semble... mais bon à tester
 
Dernière édition:

sigismond

XLDnaute Occasionnel
Re : Application.ExecuteExcel4Macro

Bonjour le fil, Softmama

La piste était intéressante Softmama mais vérification faite sur plusieurs config Excel 2003, le fichier initial FichierFerme.xls fonctionne avec ou sans espace dans le path.

J'en ai profité pour tester ma version dans ces deux situations et j'ai constaté un bug corrigé ci-dessous :
 

Pièces jointes

  • FichierFerme_2.xls
    37.5 KB · Affichages: 107

JORDAN

XLDnaute Impliqué
Re : Application.ExecuteExcel4Macro

Bonsoir Softmama, Sigismond, le Foum,

Merci pour le code et les méthodes plus actuelles, je viens de l'intégrer dans mon projet et c'est parfait
Désolé de répondre aussi tardivement mais boulot un peu trop prenant prenant ces derniers temps
Encore merci et bonne soirée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 546
Membres
103 880
dernier inscrit
rafaelredsc