Application.CutCopyMode = False

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je voudrais pourvoir remplacer ceci:

Application.CutCopyMode = False

dans une macro

Afin que e résultat soit la copie des valeurs uniquement.

comment est-ce possible?

Merci.

Laurent
 

Sofhy

XLDnaute Occasionnel
Re : Application.CutCopyMode = False

Bonjour laurent999,

Je ne suis pas la spécialiste du Vba, donc en me basant sur ta description, est-ce que la macro du fichier joint pourrait répondre à ton besoin ?

A++
Sofhy
 

Pièces jointes

  • Valeur unique.xls
    44 KB · Affichages: 94
  • Valeur unique.xls
    44 KB · Affichages: 95
  • Valeur unique.xls
    44 KB · Affichages: 102

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.CutCopyMode = False

bonjour à vous

je pense que

Application.CutCopyMode = False

annule lemode copie (vide le presse papier)

pour le code de copie, utiliser l'enregistreur de macro (barre développeur sous 2007)
et faire un copier, collage spécial
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.CutCopyMode = False

Bonsoir à tous,

Si je comprends le fond de la question, voila 4 macros qui évitent d'employer Application.CutCopyMode = False après avoir copier/coller ou en VBA Copy/paste.

Elles consistent à reporter des valeurs d'une plage à une autre selon divers syntaxes. Ce n'est sûrement pas une liste exhaustive.

Sub Macro1()
Dim Tablo As Variant
With Sheets("Feuil1")
' Mise en tableau des valeurs
Tablo = .Range("A1:A20")
'Report des valeurs
.Range("F1:F" & UBound(Tablo, 1)) = Tablo
End With
End Sub
Sub Macro2()
Dim Tablo As Variant
With Sheets("Feuil1")
' Mise en tableau des valeurs
Tablo = .Range("A1:B20")
'Report des valeurs
.Range("F1").Resize(UBound(Tablo, 1), UBound(Tablo, 2)) = Tablo
End With
End Sub
Sub Macro3()
Dim Plage As Range
With Sheets("Feuil1")
' Mise des valeurs dans un objet
Set Plage = .Range("A1:A20")
'Report des valeurs
.Range("F1:F" & Plage.Count).Value = Plage.Value
End With
End Sub
Sub Macro4()
Dim Plage As Range
With Sheets("Feuil1")
'Report des valeurs
.Range("F1:G" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value = .Range("A1:B20").Value
End With
End Sub
 
Dernière édition:

laurent999

XLDnaute Occasionnel
Re : Application.CutCopyMode = False

Bonsoir a tous,

Voici la macro dans laquelle je doit avoir un collage des valeurs.

Le problème c'est que je ne vois pas comment y intégrer vos formule

merci pour votre aide.

Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("BDD").Select
Range("Tableau1[]").Select
Selection.ClearContents
Application.DisplayAlerts = False
Sheets("BDD").Select
Dim Repertoire As String, FichS As String, FichD As Workbook
Repertoire = ThisWorkbook.Path & "\new\"
Set FichD = ActiveWorkbook
FichS = Dir(Repertoire & "*.xlsm")
Do While FichS <> ""
Derlign = ActiveSheet.Range("A20").End(xlUp).Row + 1
Workbooks.Open Repertoire & FichS
Sheets("BDD").Select
Sheets("BDD").Range("Tableau1[]").Copy FichD.Sheets("BDD").Range("A" & Derlign)
Application.CutCopyMode = False
Workbooks(FichS).Close
FichS = Dir
Loop
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Application.CutCopyMode = False

Bonjour à tous,

essaye peut être en remplacant :
Code:
Sheets("BDD").Select
Sheets("BDD").Range("Tableau1[]").Copy FichD.Sheets("BDD").Range("A" & Derlign)
Application.CutCopyMode = False
par :
Code:
Sheets("BDD").Range("Tableau1[]").Copy
FichD.Sheets("BDD").Range("A" & Derlign).PasteSpecial xlPasteValues

Non testé... A noter les "select" sont rarement utiles en vba, et par convention les variables sont déclarées en début de procédure, cela facilite la lecture du code...

bonne journée
@+
 

sand13

XLDnaute Occasionnel
Re : Application.CutCopyMode = False

pierrot j'ai le même genre de requete,

Sub Bouton3_Clic()
ligneDate = Application.Match(CLng([A3]), Sheets("Data").[A:A], 0)
Cells(3, 2).Resize(1, 12).Copy Sheets("Data").Cells(ligneDate, 2)
Application.CutCopyMode = False
End Sub

je voudrais faire le copier, collage special valeur mais je n'y arrive pas avec pastespecial
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
243
Réponses
1
Affichages
127

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813