Appeler une variables avec des variables !!!

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je fais appel une nouvelle fois à votre aide.

Je me pose une question qui me permettrait d'avancer sur mon projet de développement.

Imaginons 3 variables string :
VAR1, VAR2 et VAR3

dans une boucle je souhaiterais appeler les 3 variables à l'ai d'une autre variable, j'explique :)

for Z=1 to 3
utiliser la variable composée : VAR & Z (pour arriver à VAR1, VAR2 et VAR3)
Next Z

L'utilisation envisagée est d'uitliser les variables sans les nommer toutes. (en fait j'en ai un peu plus de 3...)

utilisation exemple : Range("B" & Z ). value = "VAR" & Z

MAis évidement cela ne marche pas... la formule écrit VAR1 au lieu de la valeur de VAR1... :mad:

Est-ce possible?
Quelle est la syntaxe à respecter?

D'avance merci pour votre aide toujours aussi efficace.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Appeler une variables avec des variables !!!

Bonjour,

regarde peut être ceci, à adapter.... :

Code:
Sub test()
Dim t(0 To 9) As Variant, x As Byte
'initailisation du tableau virtuel
For x = 0 To 9
    t(x) = Cells(x + 1, 1)
Next x
'renvoie des variables
For x = 0 To 9
    Cells(x + 1, 3) = t(x)
Next x
End Sub

bon après midi
@+
 

romrom

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une variables avec des variables !!!

Bonjour à vous, Je me permet de relancer cette discussion car je fais face au même problème et trouver une solution me permettrait d'économiser beaucoup de ligne de code.

Peut être suis je idéaliste mais j'aimerais voir si une solution du style ci dessous existe :
(je reprend l'exemple VAR1, VAR2, VAR3)

for x = 1 to 3
set VAR & x
next x

Désolé j'insiste mais ça me simplifierait tellement la vie.

Bien à vous
 

romrom

XLDnaute Nouveau
Re : Appeler une variables avec des variables !!!

Bonjour,

bah... essaye avec une variable tableau, comme proposé dans les posts précédents....

il eût été préférable que tu ouvres ta propre discussion....

bonne soirée
@+

Oui aprés avoir chercher sur d'autre forums il paraitrait que c'est impossible. Quant à la dernière partie de ton commentaire je t'avoue ne pas bien comprendre..... Je pensais bien faire en prenant la peine d'aller chercher une discussion existant déjà (comme stipulé dans la charte) au lieux de surcharger le forum de discussions redondantes.............

Mais peut être quelque chose m'échappe. Aller A+ Pierrot et merci tout de même d'avoir dénier me répondre

Rom
 

La braise

XLDnaute Occasionnel
Re : Appeler une variables avec des variables !!!

Salut,

J'ai mis en place la solution conseillée.
Mettre les variables dans une variable tableau

Ex: var1, var2

Devient
Tab(1), tab(2)..

Ainsi tu n'es pas bloqué dans le nb de variable.
Si tu veux en ajouter d'autres, tu redim preserve ton tab:
Redim preserve tab( 1 to ubound(tab,1)+1)
Ce qui te permet de l'inserer dans une boucle

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 539
Membres
103 244
dernier inscrit
lavitzdecreu