appeler une sub événementielle par du code ? [RÉSOLU]

bérylion

XLDnaute Occasionnel
salut la foule

tout est dans le titre je pense.


peut-on appeler une procédure évenementielle (par exemple Workbook_SheetSelectionChange) depuis une proc d'un module standard du même classeur ?

(je me suis cassé les dents sur run et sur callbyname mais c'est peut-être des pistes à creuser plus que je n'ai su le faire)

A vot bon coeur m'sieurs dames...
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : appeler une sub événementielle par du code ?

Bonjour,

un exemple ci-dessous, la procédure événementielle ne doit pas être "private" et les arguments doivent lui être passé en paramètres...
Code:
Sub test()
Feuil1.Worksheet_SelectionChange Range("A1")
End Sub

bon après midi
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : appeler une sub événementielle par du code ?

Bonjour Bérylion,

voir fichier joint
un exemple avec une procédure Open qui peut être adapté avec SelectionChange

à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 37
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 36
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 36

bérylion

XLDnaute Occasionnel
Re : appeler une sub événementielle par du code ?

Bonjour Bérylion,

voir fichier joint
un exemple avec une procédure Open qui peut être adapté avec SelectionChange

à+
Philippe

Edit: Bonjour Pierrot

bonjour,

merci pour le coup de main mais je cherchais à faire le contraire :

re-exécuter une sub selectionchange avec des paramètres différents en cliquant sur un checkbox du ribbon.

tout fonctionne, une fois que le sub n'est plus private.

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 423
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote