1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Appeler toutes les cellules A1 des feuilles commencant par MO - XXX

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par Benoit DESCOURS, 13 Juin 2018.

  1. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Staple1600,

    Merci. Effectivement, tu additionnes bien toutes les feuilles MO_.
    Mais du coup, l'adapter à mon fichier me semble très complexe, avec mes conditions (selon les N° de chantier) et avec mes 3 chantiers possible par jour.
    Cf mon fichiers Excel en ballade...
     
  2. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @Benoit DESCOURS
    Tu as vu mon avatar?
    Là je suis en mode pyschorigide.
    J'utilise uniquement mon cervelet pour répondre à la question 1 telle qu'elle a été posée ;)

    Et si j'étais moi, confronté à une problématique similaire à la tienne, je réagencerai mes données de manière à pouvoir les exploiter avec un TCD.

    NB: Tu as vraiment testé mon code?
    Et tu as donc été voir dans le gestionnaire de noms ce qu'on doit y trouver ? ;)
     
  3. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Tu as vu mon avatar. Je suis très interrogatif...

    Je ne maîtrise pas les code VBA, macros... Je ne sais pas comment appeler ça.

    C'est pour ça que la méthode de Victor, par des formules de calcul, sera plus à ma portée.

    Le terme de psychorigide désigne tout un chacun dès lors qu'il fait preuve d'obstination, d'autorité, de perfectionnisme.

    Et je ne pourrais mettre en place quoi que ce soit sans que mon cher interlocuteur se mette à mon niveau.
     
  4. Victor21

    Victor21 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Octobre 2007
    Messages :
    8916
    "J'aime" reçus :
    956
    Habite à:
    près de Dijon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    Reprenons depuis le début :
    Que font mes formules?
    Comme le suggère Staple si judicieusement (mais c'est un pléonasme) réorganisez vos données.

    Une démarche logique serait d'abord de se demander ce qu'on veut obtenir, puis ensuite d'organiser les données, pas l'inverse.
     
  5. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    La macro que j'ai posté était purement illustrative
    (pour t'éviter de devoir créer toi-même le nom nf)

    Et là encore mon précédent message est censé être en mode humoristique ;)
    (j'ai pourtant mis des emoticones)

    J'en déduis donc que tu n'as pas pu tester ma macro alors ?

    Et qu'en est-il de ma suggestion du TCD ?
    (Tableau Croisé Dynamique)

    NB: Pour lancer une macro, il suffit de ne pas suivre l'adage qui figure dans la signature de Victor21 ;)
    Let's be curious

    PS: avatar= image qui se trouve au dessus de mon pseudo
     
  6. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re Victor,

    Je suis arrivé à faire un truc pas maL... pour mon niveau délétaire.
    Je fais :
    =SI('Salarié A'!F2='2018-1'!A1;'Salarié A'!F3;0)+SI('Salarié A'!F6='2018-1'!A1;'Salarié A'!F7;0)+SI('Salarié A'!F10='2018-1'!A1;'Salarié A'!F11;0)

    Mais si au lieu de salarié A, je peux utiliser MO_1:MO_2, alors ce serait royal.
    Mais pour le coup, je n'y arrive pas.
     

    Pièces jointes:

  7. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @Benoit DESCOURS
    Allo la Terre?
    Pas vu ou lu le message#25 ?
    Ni le message#24 apparemment?
     
  8. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Vous restez donc sur ma question initiale.
    Faut-il que je rouvre un fil avec la bonne question ?
     
  9. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @Benoit DESCOURS
    Tu m'as demandé comment on lance une macro?
    Je t'ai répondu dans le message#25 (il y a un lien - tu as cliqué dessus?)
    Je ne sais toujours si tu as pu faire le test sur un classeur vierge pour comprendre le fonctionnement des formules et de la formule nommée nf
    (C'était à cela que devait servir ma macro)

    Je t'ai suggéré l'emploi d'un TCD.
    J'attends toujours un commentaire de ta part à ce sujet.

    Pour le message#24, je t'informais simplement que tu n'as pas non plus commenté les suggestions faites par Victor21
     
  10. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Oui, j'ai appliqué ce que tu m'as demandé. Dans le gestionnaire de nom nf sert à lire le classeur.
    Et ça sert à sélectionner les feuilles MO -
    J'ai juste ?

    Après ta formule qui additionne en cellule B1 =SOMME(SI(GAUCHE(nf;3)="MO ";N(INDIRECT("'"&nf&"'!A1"))))
    Additionne les cellules A1 de toutes les feuilles MO -
    J'ai encore juste ?

    Alors, j'ai compris dans les grandes lignes. Mais comment alors modifier cette formule avec mes conditions de sélection avant addition.
    On additionne les heures du chantier 1, 2 et 3 seulement si on a travaillé sur le chantier dont le code est 2018-1
     
  11. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @Benoit DESCOURS
    Donc tu sais utiliser VBA !
    Merci dans ce cas, ne pas nous induire en erreur...:rolleyes:
    C'est cette phrase qui a motivé mon message#25 (avec le lien pour t'expliquer comment lancer une macro)

    La question centrale reste : Est-ce qu'il est envisageable de remanier tes données pour pouvoir utiliser un TCD?

    PS: Sinon tu n'as pas répondu au message#24 de Victor21 ;)
     
  12. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Franchement, je ne souhaite pas franchement modifier ma mise en place...

    Tu veux que j'envoi mon "vrai" fichier et que je t'explique ce a quoi je veux arrivé ?
     
  13. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    Moi je ne veux rien ;)
    Toi tu veux de l'aide
    Mais quand on te suggère une façon* de faire qui simplifie la tâche, tu préfères persister dans la voie où tu t'es engagé.
    Donc que faire?

    (*le TCD)

    PS: On n'envoie jamais de vrai fichier, toujours des fichiers créés pour illustrer fidèlement une problématique, en ayant pris soin d'anonymiser les données.
     
    Dernière édition: 13 Juin 2018
  14. Victor21

    Victor21 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    20 Octobre 2007
    Messages :
    8916
    "J'aime" reçus :
    956
    Habite à:
    près de Dijon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Traduction :
    "Franchement, les efforts, c'est plutôt pour les autres."
    Au revoir, Benoit DESCOURS.
     
  15. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Au revoir, Victor21

    Staple1600,
    C'est pas que je ne veux pas faire de TCD, c'est que ma mise en place doit permettre de s'en affranchir je pense.
    Je ne vois pas l'intérêt de rajouter encore un TCD.
    Sous réserve que ce que je demande soit irréalisable sans.

    Mon classeur n'est pas si complexe je pense... Il n'est pas exploitable en l'état ?
     
  16. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re

    @Benoit DESCOURS
    Puisque tu doublonnes tes fils pour une même question, je ne sais plus où répondre :rolleyes:
     
  17. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    De toutes façon, visiblement, à part me conseiller de faire un TCD, vous ne savez pas gérer le problème.

    Tant pis, et merci de votre intérêt néanmoins.
     
  18. Staple1600

    Staple1600 XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    24 Juin 2005
    Messages :
    24536
    "J'aime" reçus :
    1079
    Habite à:
    Roahzon
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Re,

    @Benoit DESCOURS
    Si, si je sais gérer le problème
    (sauf que ma gestion de celui-ci ne te convient ou ne te conviendrait pas)
    Et pour ce qui me concerne, j'ai répondu à 100% à une question mal posée* ;)
    Celle du message#1!
     
  19. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Merci grand seigneur ;-)
     
  20. Benoit DESCOURS

    Benoit DESCOURS XLDnaute Junior

    Inscrit depuis le :
    11 Juin 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    0
    Habite à:
    Cellieu
    Utilise:
    Excel 2016 (PC)
    Re,

    Last question, après dodo.

    Pourquoi dans ta formule : {=SOMME(SI(GAUCHE(nf;3)="MO ";N(INDIRECT("'"&nf&"'!A1"))))} qui me donne 6 dans ton exemple transmis par VBA,

    Si je clique dans la cellule les { et } disparaissent et le résultat tombe à 0 ?
     
Chargement...
Discussions similaires - Appeler toutes cellules Forum Date
XL 2010 Appeler une macro présente dans une feuille (pas un module) Forum Excel 13 Août 2018
Formule pour appeler une table et corriger des cellules Forum Excel 5 Avril 2018
XL 2013 Lien téléphone pour appeler Forum Excel 20 Mars 2018
Rappeler valeur d'une cellule en nombre eNTIER Forum Excel 21 Décembre 2017
XL 2010 rappeler les données après la ventilation Forum Excel 30 Novembre 2017

Partager cette page