appeler la valeur des variables dans une boucle

yaka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

En simplifié > j'ai x variables définies ainsi :

public var1 as string
public var2 as string
(...)
public varx as string

public NombreVar as integer


puis dans une macro je leur affecte une valeur, par exemple :
var1="v1"
var2=""v2"
...
varx="vx"

NombreVar= x


Dans une autre macro, je souhaite, entre autre, faire apparaître une à une la valeur de ces variables.


Je pensai écrire la boucle suivante:

for i = 1 to NombreVar
msgbox "var" & i
(...)
next i


Hors la msgbox affiche var1,var2,...,varx et non pas la valeur de ces variables i.e. v1,v2,...,vx

Quel code dois-je écrire pour arriver à mes fins?

Merci pour votre aide.

Y+
 

ThierryR

XLDnaute Nouveau
Re : appeler la valeur des variables dans une boucle

Bonjour,

Regarde si cela correspond à tes besoins

Public Sub Variables()

Dim Var1 As Integer
Dim Var2 As Integer
Dim Var3 As Integer
Dim I As Integer

Var1 = 1
Var2 = 2
Var3 = 3

For I = 1 To 3
valeur = Var & I
MsgBox valeur
Next I

End Sub
 

alexga78

XLDnaute Occasionnel
Re : appeler la valeur des variables dans une boucle

Bonjour yaka,

un essai avec un tableau intermédiaire...si j'ai bien compris ta demande.

Code:
Option Explicit
Sub essai()
Dim tabl, rep As Variant
Dim i As Integer
Dim var1$, var2$, var3$
   
var1 = "v1"
var2 = "v2"
var3 = "v3"
tabl = Array(var1, var2, var3)
For i = 0 To 2
rep = rep & Chr(13) & tabl(i)
Next i
MsgBox rep
End Sub


Bonne soirée
 

yaka

XLDnaute Occasionnel
Re : appeler la valeur des variables dans une boucle

MERCI.

J'ai contourné mon pb et effectivement je suis passé par un tableau intermédiaire Array.

question complémentaire => quelles est le code qui permet d'avoir le nombre de variables contenues dans un Array? ( NomArray.Count ... mais ça ne marche pas...)

?
 

yaka

XLDnaute Occasionnel
Re : appeler la valeur des variables dans une boucle

Merci.

J'avais continué à chercher et résoudre mon pb en passant par un tableau >> Array.

Question complémentaire :
Quel code permet d'obtenir le nombre de valeur contenues dans un Array?

merci pour votre aide
 

yaka

XLDnaute Occasionnel
Re : appeler la valeur des variables dans une boucle

Merci alexga

et désolé pour les messages identiques successifs... mais quand j'ai fait des réponses rapides >> rien ne s'affichait derrière... ce qui fait que je m'y suis repris à plusieurs fois.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 420
Messages
2 088 265
Membres
103 796
dernier inscrit
Adrien NCH