appelai desPDF avec commandbutton sur userform

robich

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour le Forum,

je viens encore une fois pour vous demander de l'aide, j'ai une base de donnée avec des personnes qui est alimenter à l'aide d'une userform, chaque personne à un identifiant, je souhaite ajouter une commandbutton dans userform afin d'appelai des PDF chacune correspondent à une personne (exemple : je choisi M DUPONT sur mon userform, quand je clic sur commandbutton je doit avoir un visuel sur sa PDF).

j’espère que j'étais bien clair dans mes explications

je ne sais pas si c'est possible ou non, mais si vous avez une aidée je suis preneur

merci encore pour votre temps consacré pour moi et votre aide précieuse

bien cordialement
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : appelai desPDF avec commandbutton sur userform

Salut,

Créer une UserForm, dans cette UserForm placer le code suivant
Code:
Option Explicit
 
Private Sub UserForm_Initialize()
    With UserForm1
        .Height = 600
        .Width = 600
    End With
End Sub

Dans un module Standard placer le code suivant
puis affecter un bouton créé sur la feuille à la procédure SelFichierPDF ( à adapter à ton contexte )

Code:
Option Explicit
 
Private Sub LoadPDF(ByVal sNomFichier As String, iNumPage As Long)
Dim oPDF As Object
 
    Set oPDF = UserForm1.Controls.Add("AcroPDF.PDF.1", "DisplayPDF")
 
    With UserForm1.Controls("DisplayPDF")
        .Height = UserForm1.Height - 20
        .Width = UserForm1.Width - 5
        .Visible = True
    End With
 
    With oPDF
        '   Nom fichier
        .src = sNomFichier
        .setShowScrollbars True
        '   Barre d'outils
        .SetShowToolbar True
        '   none bookmarks thumbs
        .setPageMode "bookmarks"
        '   DontCare SinglePage OneColumn TwoColumnLeft TwoColumnRight
        .setLayoutMode "SinglePage"
        '  page affichée
        .setCurrentPage iNumPage
        '   Fit FitH FitV FitB FitBH FitB
        .setView "Fit"
        '   Zoom
        .setZoom 58
    End With
 
    UserForm1.Show
    Set oPDF = Nothing
End Sub
 
Sub SelFichierPDF()
Dim Fichier As Variant
    ChDir ThisWorkbook.Path
    Fichier = Application.GetOpenFilename("Fichiers PDF (*.pdf), *.pdf")
    If Fichier = False Then Exit Sub
    DoEvents
    LoadPDF Fichier, 1
End Sub

Autrement dit : ceci
 

Pièces jointes

  • 1.jpg
    1.jpg
    29.5 KB · Affichages: 74
  • 1.jpg
    1.jpg
    29.5 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

robich

XLDnaute Occasionnel
Re : appelai desPDF avec commandbutton sur userform

merci kiki29,

sur le deuxième code le sNomfichier c'est celui du nom de dossier ou il porte les PDF?? ou d'autre chose,
désolé peut être c'est une question bête mais je suis nul au VBA

merci encore
cordialement
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 071
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal