Apparition de lignes en fonction d'un nom

spadou86

XLDnaute Junior
bonjour,

j'ai 2 feuilles : une ou j'ai ma base de données et l'autre ou je veux afficher ce que je recherche.
Ce que je cherche à faire c'est à partir d'une cellule ou sera écrit un nom (via une liste déroulante), faire apparaitre toutes lignes correspondant à ce nom.
existe t-il une formule pour faire cela ou une macro ?
Si oui comment faire.

Voici mon exemple joints :
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 53
  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 54
  • exemple.xls
    16.5 KB · Affichages: 57

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Apparition de lignes en fonction d'un nom

Bonjour, salut Marc:),
par formule, cela peut donner :
Code:
=SI(LIGNES($1:1)<=NB.SI(Feuil1!$C$2:$C$16;Feuil2!$C$2);INDEX(Feuil1!A$2:A$16;PETITE.VALEUR(SI(Feuil2!$C$2=Feuil1!$C$2:$C$16;LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(Feuil1!A$2:A$16))));LIGNES($1:1)));"")
Validation matricielle par Ctrl, Maj et entrée, puis tirer la formule vers le bas et la droite.

Ajouter une MFC pour cacher les 0 et date 00/01/1900:
Code:
=A11=0/1/1900
A+
 

Pièces jointes

  • exemple (16).xls
    49.5 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 602
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma