Apercu pdf dans userform

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonjour
j ai trouvé et modifié un exemple afin de visualiser un répertoire contenant des fichiers PDF ils s affichent bien dans ma listebox je n 'arrive pas a faire une liaison pour faire un aperçu et surtout l'ouvrir.
Merci de votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Apercu pdf dans userform

Bonjour ngexcel,

Pour créer un aperçu il faut créer un fichier image JPEG s'il n'existe pas.

Et pour cela il faut ouvrir le fichier PDF.

Alors ouvrons-le et n'en parlons plus, par exemple avec :

Code:
Private Sub B_ok_Click()
ThisWorkbook.FollowHyperlink Répertoire & "\" & FichierChoisi
End Sub
PS : à quoi sert la ListBox si l'on tape le nom du fichier dans la TextBox FichierChoisi ??

A+
 

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
Re : Apercu pdf dans userform

Bonsoir
merci job75
j ai mis ton code ça fonctionne super
il me reste a trouver l 'aperçu j
e voulais que l'on puisse taper directement le nom du fichier pdf ou le choisir dans la listebox car il risque d 'avoir beaucoup de fichier
merci de ton aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Apercu pdf dans userform

Re ngexcel, bonsoir kiki29,

Et merci pour le lien qui nous rappelle les possibilités du contrôle WebBrowser.

J'en ai donc mis un pour l'aperçu, il se crée par ces codes :

Code:
Private Sub ChoixFichier_Change()
  FichierChoisi = ChoixFichier
  WebBrowser1.Navigate Répertoire & "\" & ChoixFichier
  WebBrowser1.SetFocus
End Sub

Private Sub FichierChoisi_Change()
Dim i&
For i = 0 To ChoixFichier.ListCount - 1
  If LCase(ChoixFichier.List(i)) = LCase(FichierChoisi) _
    Then ChoixFichier = FichierChoisi: Exit For
Next
End Sub
Fichiers joints, pour tester mettez-les dans le même répertoire (le bureau).

A+
 

Pièces jointes

  • Form_FichiersListe(1).xls
    75 KB · Affichages: 135
  • MerciDull.pdf
    940.8 KB · Affichages: 109
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
325
Réponses
27
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado