Aperçu avant impression uniquement

jsl72

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

L'une ou l'autre des 2 instructions ci-dessous permettent de visualiser le document avant impression.

Instruction 1
Code:
 ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview

Instruction 2
Code:
 ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,TRUE)"

L'aperçu avant impression offre la possibilité d'imprimer (voir pièce jointe)

Je souhaite supprimer cette fonctionnalité, quitte à ne garder que le bouton "Fermer l'aperçu avant impression".

y aurait-il un code adaptable pour supprimer la fonction "imprimer" ?

Merci pour votre aide.

Joël
 

Pièces jointes

  • aperçu.PNG
    aperçu.PNG
    34.2 KB · Affichages: 82
  • aperçu.PNG
    aperçu.PNG
    34.2 KB · Affichages: 86
  • aperçu.PNG
    aperçu.PNG
    34.2 KB · Affichages: 94

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Aperçu avant impression uniquement

Bonjour,

pas sûr d'avoir tout compris, peut être ceci à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
Cancel = True
End Sub
bonne journée
@+
 

jsl72

XLDnaute Junior
Re : Aperçu avant impression uniquement

Bonjour Pierrot,

Merci pour ta proposition.
Cependant pas assez balaise pour comprendre comment insérer ce code dans ma macro.

Voici ma macro, si tu pouvais faire quelque chose pour moi.

Sub Toto()
'Définition de la zone d'impression
Range("A12").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ""
'aperçu avant impression
ExecuteExcel4Macro "PRINT(1,,,1,,TRUE,,,,,,1,,,TRUE,,TRUE)"
End Sub

Fichier Toto.xls en pièce jointe pour essai.

Merci pour ton aide.

Cordialement.

Joël
 

Pièces jointes

  • Toto.xls
    31.5 KB · Affichages: 28
  • Toto.xls
    31.5 KB · Affichages: 33
  • Toto.xls
    31.5 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 470
Messages
2 088 698
Membres
103 925
dernier inscrit
Abdou Aziz