Annuler raccourci clavier Ctrl+S

bd_city

XLDnaute Junior
Bonsoir le Forum,

Je cherche une macro qui me permet d’annihiler le raccourci clavier de sauvegarde Ctrl+S.

Bonne soirée.
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Annuler raccourci clavier Ctrl+S

Bonjour Bd_City :),
Au plus simple, tu fait une macro vide
Code:
Sub Rien()
End Sub
et dans les options, tu lui affectes Ctrl+s :p.
Si tu veux pas être vache avec l'utilisateur (qui pourrait croire que son Ctrl+s a été pris en compte, tu rajoutes un MsgBox
Code:
Sub Rien()
MsgBox "Votre sauvegarde ne peux être prise en compte !", vbCritical + vbOKOnly, "ATTENTION !"
End Sub
Ceci est valable, bien sûr, si l'utilisateur accepte les macros :D...
Bonne journée :cool:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Annuler raccourci clavier Ctrl+S

Bonjour,

essaye ceci à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
'pour désactiver le raccourci
Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "^s", ""
End Sub

'pour réactiver le raccourci
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "^s"
End Sub

bonne journée
@+

Edition : bonjour JNP
 

bd_city

XLDnaute Junior
Re : Annuler raccourci clavier Ctrl+S

Salut le JNP, Pierrot93, le Forum,

Merci de m’avoir répondu...

La macro de Pierrot93 marche au poil (testé sous Excel 2003). Par contre celle de JNP, me semble assez compliquée (...et dans les options, tu lui affectes Ctrl+s :confused:).

Au plaisir de vous relire, de vous croiser sur d’autres fils...
bd_city :),

Goodness ! Qu’est-ce qu’on apprend vite et bien sur ce Forum !
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Annuler raccourci clavier Ctrl+S

Re :),
Hou là là, ça paraît compliqué, c'est dans quel menu ?
Hou là là, euh :eek:... Mais vu que l'on me pose la question, une petite histoire de l'oncle Henry :) :
C'est l'histoire d'un débutant qui n'a jamais fait de VBA :p... Il utilise Henry (Gistreur De Macro), et quand il souhaite utiliser sa macro (Alt+F8), il choisi sa macro et clique sur Options, et là, on lui propose avec Ctrl de rajouter une touche (avec ou sans Maj) :rolleyes:. Miracle, il ferme la fenêtre et il peut relancer sa macro avec son raccourci clavier sans avoir jamais ouvert l'éditeur VBA :D !...
Il est vrai qu'avec XLD, on peut apprendre à courir alors qu'on a pas commencé par apprendre à marcher :eek:...
Sans aucune arrière pensée et très amicalement, juste un léger étonnement de trouver compliqué ce qui doit figurer dans 99% des formations niveau "initiation à VBA" ;).
Bonne journée :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57