année de l'argent

mutzik

XLDnaute Barbatruc
bonjour à toutes et tous

le mois de juillet 2012 a ceci d'exceptionnel qu'il comporte
5 vendredis
5 samedis
et 5 dimanches

cela arrive tous les 800 et quelques années et les chinois appellent cela l'année de l'argent
mes espoirs et encouragements pour que ça soit vrai ...
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Coucou Bertrand,

Année de l'argent... qui manque (non ?).

Quand on regarde, même de loin, les infos... on a du mal à espérer !

Bisous (ca je peux encore)
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Bonjour, Bertrand.

Pour cela, il faudrait que le 1er juillet tombe un vendredi. Or, en 2012, le 1er juillet tombe exceptionnellement entre un 30 juin (samedi) et un 2 juillet (lundi).
Pour l'argent, il va falloir attendre encore 8 mois... si les chinois ont raison !
:p
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : année de l'argent

Et oui,

2012, année du Flouze, enfin en Chine, évidemment.
2013, année du Pèze... juste après la fin du monde.

Si vous croyez à toutes ces billevesées !

Anisi, 2007 était l'année du Cochon d'or, tout les 60 ans paraît-il, et bien je n'ai jamais eu autant d'emm...

Gruick
 

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : année de l'argent

bonjour à toutes et tous

le mois de juillet 2012 a ceci d'exceptionnel qu'il comporte
5 vendredis
5 samedis
et 5 dimanches

cela arrive tous les 800 et quelques années et les chinois appellent cela l'année de l'argent
mes espoirs et encouragements pour que ça soit vrai ...

Pssssst..... Bertrand...... Pssssssst....
Je ne vois que 4 samedis et 4 vendredis.
En revanche il y a 5 lundis et 5 mardis.

Zut ! On va devoir bosser plus pour gagner autant :(
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Re,

Sauf erreur, les 30 prochains mois comportant 5 Vendredis, 5 samedis et 5 dimanches sont :
Code:
mars 2013
août 2014
mai 2015
janvier 2016
juillet 2016
décembre 2017
mars 2019
mai 2020
janvier 2021
octobre 2021
juillet 2022
décembre 2023
mars 2024
août 2025
mai 2026
janvier 2027
octobre 2027
décembre 2028
mars 2030
août 2031
octobre 2032
juillet 2033
décembre 2034
août 2036
mai 2037
janvier 2038
octobre 2038
juillet 2039
mars 2041
août 2042
:p

Edit : Merci à ceux (celle et celui) qui suivent :)
 
Dernière édition:

jmps

Nous a quitté
Repose en paix
Re : année de l'argent

Re,

Sauf erreur, les 30 prochains mois comportant 3 Vendredis, 3 samedis et 3 dimanches sont :
Code:
mars 2013
août 2014
mai 2015
janvier 2016
juillet 2016
décembre 2017
mars 2019
mai 2020
janvier 2021
octobre 2021
juillet 2022
décembre 2023
mars 2024
août 2025
mai 2026
janvier 2027
octobre 2027
décembre 2028
mars 2030
août 2031
octobre 2032
juillet 2033
décembre 2034
août 2036
mai 2037
janvier 2038
octobre 2038
juillet 2039
mars 2041
août 2042
:p

Psssssst.... Patrick.... Psssssst.....
C'est 5 pas 3 mdr :D
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Bonjour à tous,
Juste pour le plaisir, la liste par VBA ;)
VB:
Sub test()
Dim Jour&, D As Object, DFin As Object, Tmp$
Set D = CreateObject("Scripting.dictionary")
Set DFin = CreateObject("Scripting.dictionary")
Jour = DateSerial(Year(Date) - 1, 12, 31)
Do
    Jour = Jour + 1
    Tmp = Format(Jour, "MMMM YYYY")
    If Weekday(Jour, 2) > 4 Then D(Tmp) = D(Tmp) + 1
    If D(Tmp) = 15 Then
        DFin(Tmp) = Tmp
        Debug.Print Tmp
    End If
Loop While DFin.Count < 30
End Sub

Cordialement
 
Dernière édition:

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Salut, petite digression sur cette foutaise, les Chinois sont très superstitieux : un exemple les JO de 2008 : Ouverture des Jeux le 8/8/2008 à 20h08 et différé de 8 minutes en Chine
Le 8 étant un porte bonheur .....
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : année de l'argent

Bonjour, ou Bonsoir suivant l'heure à tous,

Moi, ce qui m'énerve, c'est quand il y trop de week-end et de jours fériés!

Ma "grâce" matinée est bien plus délectable quand, sous la couette, je pense à ceux qui vont bosser!:rolleyes:

Bon! O.K.! Ce n'est pas gentil................ Mais j'aime bien.:)

Amicalement, pour un sourire,

Yann
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
495

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta