"animer" schéma selon valeur de cellule

rirutol

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Voila, je voudrais savoir s'il est possible de lier une espèce "d'animation" à une valeur de cellule
Je m'explique : dans une cellule, je calcule un niveau de réservoir
J'ai le schéma du réservoir à côté : Puis-je déplacer le trait du niveau en conséquence (juste un aperçu, rien de précis)

Merci,

rirutol
 

Pièces jointes

  • Essai niveau.xls
    13.5 KB · Affichages: 76
  • Essai niveau.xls
    13.5 KB · Affichages: 88
  • Essai niveau.xls
    13.5 KB · Affichages: 84

Softmama

XLDnaute Accro
Re : "animer" schéma selon valeur de cellule

Bonjour,

Oui, tu peux facilement le faire à l'aide de cette macro. Note que j'ai rajouté une valeur maxi en cm à ta cuve et que j'ai remplacé ta ligne de niveau par un rectangle, afin que l'on voit un intérieur rempli en bleu.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$9" Or Target.Address = "$C$10" Then
  ActiveSheet.Shapes("Rectangle 10").Top = [G13].Top - [G13].Height * [C9].Value * 7 / [C10].Value
  ActiveSheet.Shapes("Rectangle 10").Height = [G13].Top - ActiveSheet.Shapes("Rectangle 10").Top
End If
End Sub

Vois ton fichier en retour
 

Pièces jointes

  • Essai niveau.xls
    23 KB · Affichages: 116
  • Essai niveau.xls
    23 KB · Affichages: 120
  • Essai niveau.xls
    23 KB · Affichages: 120

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 150
Membres
104 052
dernier inscrit
mattghju