Améliorer formule miniscule / majuscule

kechor

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Grâce au forum, j'ai un module qui transforme une sélection de cellule de minuscule en majuscule grâce à l'aide d'un bouton.
L'amélioration consisterai a ne réagir que dans les cellules ayant une valeur.
Car lorsque je sélectionne une colonne entière, la formule agit sur toutes les cellules sélectionnées.

merci pour le coup pouce.
 

Pièces jointes

  • bouton.xls
    25.5 KB · Affichages: 63
  • bouton.xls
    25.5 KB · Affichages: 71
  • bouton.xls
    25.5 KB · Affichages: 69

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Améliorer formule miniscule / majuscule

Bonsoir kechor,

L'amélioration consisterai a ne réagir que dans les cellules ayant une valeur. Car lorsque je sélectionne une colonne entière, la formule agit sur toutes les cellules sélectionnées.

Tu ne trouve pas ça normal, vus qu'elles ont une valeur?? :confused:

A moins que je n'aie rien compris.

EDIT : je viens de faire un essai sur la colonne A, en copiant les textes en minuscule. J'ai sélectionner les cellules 3-5 et 7 et il n'a mis que celles-là en majuscule.



A+ :cool:
 
Dernière édition:

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer formule miniscule / majuscule

bonsoir à tous,
Désolé de répondre si tard Lone-Wolf.
ce que je voulais dire, par exemple,
pour plus de commodité au lieu de sélectionner quelques cellules, si je fais une sélection de la feuille, il y a un temps de travail .
Ce qui veut dire que excel traite toutes les cellules. Donc ce que je souhaite c'est ne traiter que les cellules non vide, lorsque je sélectionne la feuille.
Voilà j’espère que cela est un peu plus claire.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Améliorer formule miniscule / majuscule

Bonjour kechor, Lone-wolf,

Avec ces instructions seules les constantes textes seront traitées :

Code:
'------
On Error Resume Next 's'il n'y a aucune constante texte
For Each uneCellule In Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
'------
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Améliorer formule miniscule / majuscule

Bonjour à tous,
Salut Gérard,

Ou utiliser la macro complémentaire de l'ami Didier : ICI

majxlpc.jpg

A+ à tous
 

kechor

XLDnaute Occasionnel
Re : Améliorer formule miniscule / majuscule

Bonsoir JCGL,
je viens de tester la macro c'est génial. Par contre je ne sais pas si je pourrais l'installer au boulot,
à cause des protections. Je vais quand même essayer merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 420
Membres
103 205
dernier inscrit
zch