alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

MAN

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum.
j'ai un fichier que j'ai simplifié ici
en clicquant sur le bouton de commande, l'user form s'ouvre. je souhaiterai avoir une macro me permettant de l'alimenter avec les données de la colonne K
voir fichier joint
merci.
 

Pièces jointes

  • classé.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 51

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

A L'AIDE
Chers xlnautes. dans l'exploitation de mon fichier presque parfait, je me suis rendu compte que mes données ne pouvaient pas servir aux analyses mathématiques. au fait, les chiffres inscrits sont invisibles pour excel
voici le fichier simplifié avec quelques commentaires.
 

Pièces jointes

  • MAN MAXI.xlsm
    25.7 KB · Affichages: 39

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

Re,

voici
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If ComboBox1 <> "" Then
Cells(ComboBox1.ListIndex + 2, 12) = TextBox1 * 1
End If
End Sub

c'est tout simplement à cause que les nombres sont transférés vers la feuille au format "Texte"
il suffit de multiplier par 1

à+
Philippe
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

c'est encore fort. quand j'utillise la commande, dans certains cas j'obtiens:
TextBox1 * 1 (incompatibilité de Type)
celà est certainement causé par le fait que l'e combobox et l'userform ne s'initialisent pas
peut etre je me trompe aussi
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

Re,

cette erreur surviendra chaque fois que le contenu du TBox ne peut pas être multiplié par 1
( dans les cas où il contient autre chose que des chiffres)

à+
Philippe
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

bonjour le forum
le bout de code que j'utillise est dans le fichier joint avec une esquisse de fichier.
il marque toujours ERREUR D'EXECUTION 13 incompatibilité de type.
que faire
 

Pièces jointes

  • MAN ALPHA.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 35
  • MAN ALPHA.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 38
  • MAN ALPHA.xlsm
    27.7 KB · Affichages: 36

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

Re bonjour

remplace l'ancien code par celui-ci
Code:
Private Sub TextBox1_Change()
If ComboBox1 <> "" And TextBox1 <> "" Then
Cells(ComboBox1.ListIndex + 7, 13) = TextBox1 * 1
End If
End Sub

à+
Philippe
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

merci Phorent . merci a tout le forum. nous avons baucoup avancé dans la conception de ce petit programme qui est presque a sa fin. mmm il me manque encore trois ou quatre points.
1-il y a une List view sous les sélections LIBELLES/ MONTANTS. je souhaiterai que lorsqu'on renseigne le montant d'un libellé, qu'en cliquant sur entrée, elle s'affiche progressivement dans la list box.
2-que seul le bouton OK ferme l'user form
3-comment faire pour que les macros contournent l'erreur d'execution 1004 c'est a dire lorsque les cellules sont protégés.
4-nous avons travaillé sur une seule feuille jusqu'à l'instant: comment procéder si nous avions plusieurs dizaines voire plus d'une centaine de feuilles dans un seul et unique classeur.
REVOICI NOTRE FICHIER REMODIFIE.
 

Pièces jointes

  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 25
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 26
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 24

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

Re,
REVOICI NOTRE FICHIER REMODIFIE.
REMODIFIE ou saboté ???
Erreur à l’ouverture de l'usf parce que la zone nommée n'existe plus

il y a une List view sous les sélections LIBELLES/ MONTANTS
je me doutais bien que les TBox 2 & 3 qui alimentaient les cellules fusionnées ne servaient absolument à rien
qu'y aura t'il à la prochaine étape ???

comment faire pour que les macros contournent l'erreur d'execution 1004 c'est a dire lorsque les cellules sont protégés.
on les déprotège avant pardi ........... et on les reprotège après

une seule feuille jusqu'à l'instant: comment procéder si nous avions plusieurs dizaines voire plus d'une centaine de feuilles dans un seul et unique classeur
lorsqu'on veut se lancer dans un grand projet, il faut commencer par avoir une idée précise du fonctionnement de l'ensemble

Désolé, je me désabonne de ce fil de discussion, j'ai autre chose à faire
à+
Philippe
 

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

ahhaha tu m'aurais dit que j'étais fou. je mérite plus. j'ai confondu le fichier modifié en question. quel fou je suis.
je comprend que je ne comprend pas grand chose sur excel. je suis unn bleu. je me confons en excuses.
voici le fichier modifié en question.
je prendrai vos objections avec le plus grand sérieux. merci pour tout Phlorent
 

Pièces jointes

  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 31
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 34
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 37

MAN

XLDnaute Occasionnel
Re : alimenter un combox dans un userform avec une liste dans la meme feuille

merci Phorent . merci a tout le forum. nous avons baucoup avancé dans la conception de ce petit programme qui est presque a sa fin. mmm il me manque encore trois ou quatre points.
1-il y a une List view sous les sélections LIBELLES/ MONTANTS. je souhaiterai que lorsqu'on renseigne le montant d'un libellé, qu'en cliquant sur entrée, elle s'affiche progressivement dans la list box.
2-que seul le bouton OK ferme l'user form

REVOICI NOTRE FICHIER REMODIFIE.
 

Pièces jointes

  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 41
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 40
  • MAN ALPHA.xlsm
    24.1 KB · Affichages: 41

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 466
Membres
103 550
dernier inscrit
ALHAERi