ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

mordious

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
le souhaite à l'aide d'un UserForm:

enregistrer dans la feuil1 les résultats choisis dans 4 ComboBox
ComboBox en cascades =alimentées dans l'onglet "base" "colonnes:"F,G,H,I"

Ci-joint fichier exemple

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xlsm
    18 KB · Affichages: 69

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

Bonsoir Cathodique,Laetitia90

Cathodique:
concernant le fichier de Maître Boisgontier
si la colonne Niveau2 "B" contient des dates , les ComboBox3 , ComboBox4 ne sont plus alimentées
je pense problème de format , mais comment y remédier sans modifier le format des cellules

Laetitia90
: mon tableau est de 4 colonnes et +/- 500 lignes

cela est il acceptable ?

cordialement
 

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

re Laetitia90
merci
mais:
serait il possible de m'expliquer comment tu alimente les ComboBox
ex: "nom de la Feuil , colonnes ou ce trouves les données pour alimenter les ComboBOX "C"

Car je dois l'adapter à un fichier contenant plusieurs Feuil

Cordialement
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

Bonsoir,

@Laetitia:eek: plus je fréquente ce forum, plus tu m'épates. En fait, avec un module de class, tu es plus "classe". Un très grand bravo.

@mordious: Je n'ai fait qu'adapter le code de Boisgontier (celui que je t'avais envoyé). Mais je te conseille de prendre celui de Laetitia.

Bonne soirée à tous.
 

Pièces jointes

  • Classeur1bis.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 83
  • Classeur1bis.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 72

mordious

XLDnaute Occasionnel
Re : ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

Bonjour

merci cathodique


Laetitia90

j'ai adapté ton code à mon fichier final
le seul souci est que je souhaite que le contenu de la ComboBox2 soit copié dans la "Feuil1" en format date

cordialement
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : ALIMENTER PLUSIEURS ComboBox EN CASCADE

Bonsoir,
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Feuil1.Cells(4, 7) = Me.C1
Feuil1.Cells(4, 8) = CDate(Me.C2)
Feuil1.Cells(4, 9) = Me.C3
Feuil1.Cells(4, 10) = Me.C4

End Sub

Modifie le code du bouton de l'userform.

J'espère que c'est bien ce que tu veux.

Pour passer à la ligne suivante
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim DLig As Long
DLig = Range("G" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

Feuil1.Cells(DLig, 7) = Me.C1
Feuil1.Cells(DLig, 8) = CDate(Me.C2)
Feuil1.Cells(DLig, 9) = Me.C3
Feuil1.Cells(DLig, 10) = Me.C4

End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves