Alimenter 3 Comboxbox sur USERFORM

NOURA

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à vous et au forum

Je suis toute nouvelle sur ce forum et je suis débutante en VBA, voire nulle :mad:

je viens vers vous pour m'aider à alimenter 3 comboxbox sur le même userform
la source de ces 3 combobox est 3 listes placées sur la feuille 3 de mon classeur
liste1 (B5 à B12) / feuille 3 / pour combobox1
liste2 (E5 à E14) / feuille 3 / pour combobox2
liste3 (H5 à H16 / feuille 3 / pour combobox3

Je sais bien comment alimenter un seul combobox, mais 3 c'est difficile pour moi comment les faire intégrer dans le code userform initialize :confused:

un vif merci pour votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimenter 3 Comboxbox sur USERFORM

Bonsoir.

Cherchez "ComboBoxLiés".
C'est un type d'objet se comportant un peu comme un ComboBox unique. On indique dans la Userform_Initialize les ComboBox à gérer, accompagné chacun de la colonne de laquelle devront être prises les valeurs du List, et on récupère les numéros de lignes compatibles avec tous les choix dans une procédure évènement.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Alimenter 3 Comboxbox sur USERFORM

Bonjour Noura, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe

Edit: Salut tout le monde
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 35
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 42
  • 111.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 45

NOURA

XLDnaute Nouveau
Re : Alimenter 3 Comboxbox sur USERFORM

Bonjour et Bienvenue,

La combo2 est-elle dépendante de la combo1 et la combo3 est-elle dépendante de la combo2 ?

Un petit fichier facilite la recherche d'une bonne solution

a+



Bonsoir.

Cherchez "ComboBoxLiés".
C'est un type d'objet se comportant un peu comme un ComboBox unique. On indique dans la Userform_Initialize les ComboBox à gérer, accompagné chacun de la colonne de laquelle devront être prises les valeurs du List, et on récupère les numéros de lignes compatibles avec tous les choix dans une procédure évènement.


Bonjour Noura, et bienvenue sur le forum

voir fichier joint

à+
Philippe

Edit: Salut tout le monde

Un vif merci pour vous, CHALET53 / Dranreb / Phlaurent55 et à cet aimable forum et à son ou ses Administrateur(s)
Je suis vraiment impressionnée de la qualité de ses membres, de la promptitude de réponse et de leur efficacité.
Je vous suis bien reconnaissante.
Bonne soirée a vous tous et,
A+
pour d'autres sujets de blocage
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 395
Membres
103 200
dernier inscrit
pascalgip