Alimentation de ComboBox et TextBox suivant critère

JOZZ

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Ayant utilisé l'Objet "Scripting.Dictionary" dans un premier fichier (encore merci à Robert), je reviens vers vous pour une demande complémentaire.
Dans le fichier joint :
Feuille "Catalogue1" (Premier fichier) les ComboBox et Textbox étaient alimentées suivant un critère de Domaine.
Feuille "Catalogue2" (nouvelle demande) les ComboBox et TextBox doivent être alimentées suivant un Profil de 1 à 6 (colonne A à F)
Ex. : Si le Profil est 1 on liste toutes les occurrences en colonne A et on décale de 6 colonnes pour remplir la Combobox Domaine de 7 colonnes pour remplir la Textbox Type et ainsi de suite.
Si le Profil est 2 colonne B ..., si le Profil est 3 colonne C ...

Le problème c'est que je n'arrive pas à construire le VBA qui me permettrait de réaliser ce que j'ai écris.

J'espère que vous pourrez me venir en aide, et si c'est le cas je vous en remercie grandement d'avance.

Jozz
 
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Alimentation de ComboBox et TextBox suivant critère

Bonjour

Si j'ai bien compris

dans Usf2, modifier

Code:
Private Sub CboNom_Change()
 Dim MaCol As Integer
 With CboNom
    If .ListIndex < 0 Then Exit Sub
    Me.TxBPren.Value = .List(, 1) ' 2ème Colonne, on affiche le Prénom
    Me.TxBProfil.Value = .List(, 2)  ' 3ème Colonne, on affiche le Numéro de Profil
 End With

 Set mondico = CreateObject("scripting.dictionary")

 For Each c In Range(f.[G3], f.[G65000].End(xlUp))
    MaCol = Val(TxBProfil.Value) - 7
   If c.Offset(, MaCol) <> "" Then mondico(c.Value) = c.Offset(, 1).Value
 Next c
 Me.ComboBox1.List = mondico.keys
 Me.ComboBox1.ListIndex = -1
'Set mondico = Nothing
End Sub


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
 Set f = Sheets("catalogue2")
 CboNom.List = [ListAgt].Value
 ComboBox1.Clear
End Sub

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    TxBTyp = mondico(ComboBox1.Value)
End Sub

à tester

A+
 

JOZZ

XLDnaute Junior
Re : Alimentation de ComboBox et TextBox suivant critère

Bonjour Paf, Le Forum

Déjà
merci.gif
et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, mais je croyais le sujet enterré.
En effet cela répond à mon attente, maintenant je vais essayer de remplir les autres Combo en cascade, ainsi que les textboxs.

Encore Merci pour ton implication.

Jozz
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 238
dernier inscrit
ds776001