[ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re Stapple

Mon PC date de même époque. (Info en PJ)

A plus
 

Pièces jointes

  • Info.JPG
    Info.JPG
    30.3 KB · Affichages: 133
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Salut Staple1600, salut Soenda

La durée du calcul dépend surtout du processeur ;)

Pour moi 2,12 secondes
Soenda-calcul.jpg

pas énormément de différence avec toi Soenda et pourtant ...
Config PC.jpg

Indice de 5,9 à cause du HDD de 1To :confused:
sinon le reste tourne aux environs de 7

:D

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour,

Je m'incruste ici pour faire la bise à tous et pour faire un ti essai de pièce jointe attachée qui se voit dans le post pour aider un ami qui se reconnaitra et qui lui arrive plus, donc je vérifie... que ca marche.

Je mets la première qui me tombe sous la main, hihhi :p

FABER.jpg

Bises
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour le fil, Brigitte, Staple1600, BrunoM45

Belle config, Bruno :)

A plus
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Salut Soenda

Effectivement c'est une belle config, je te remercie ;)

J'ai voulu me faire plaisir pour cette nouvelle année :p
et quand on est passionné on ne compte pas ...

Je me suis donc fait faire un PC sur mesure et j'en suis vraiment satisfait (heureusement :rolleyes:)

Bravo en tout cas pour ton code
king.gif
trop balaise ...

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour à tous


En tache de fond j'ai :


  • SpyBot
  • Avast
  • Windows Defender (et certains services imposés par Acer :mad: )

et donc que ce soit avec Excel 2000 ou 2010

J'obtiens toujours : + de 10 secondes

(même si je règle Windows pour avoir les meilleures performances )

:confused::confused:
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour le fil

Staple1600 à dit:
...J'obtiens toujours : + de 10 secondes
On peut encore obtenir un coef 8 supplémentaire, en utilisant VB.Net en lieu et place de VBA
(0,3 sec. au lieu de 2,5 sec.). Avec ta config ça devrait tourner en 1,3 / 1,4 sec.

A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir le fil

Tests très intéressants CC (la carte graphique, Aero ...) :) :)

Toutefois, sur la même machine et dans les même conditions, l'usage de VB.Net (en mode release) est 8 fois plus rapide.

C'est ce que je voulais signaler dans mon post précédent.

A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re, CC

...
Compare...
Test effectué sur un pc monté maison (win 2000 processeur pentiumIII 655Mhz 320 Mo de mem vive) 28,83 secondes
Soit :rolleyes:

Notre ami pourrait peut-être nous parler de sa carte graphique :confused:

A plus :)
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour à tous


soenda:
Tu peux joindre joindre le code en VB.Net stp
(il y a des différences syntaxiques avec VBA non ?)
Il faut utiliser Microsoft Visual Studio Expresspour programmer en VB.Net .
Peux-tu préciser exactement ce qu'il faut installer pour coder avec VB.Net
Merci

carcharodon-carcharias
Avast ne bronche pas, SpyBot , Windows Defender non plus.
Le firewall est configuré selon ce qui ce lit sur le net
je ne fais pas de p2p
et enfin je me considère comme un utilisateur averti d'internet, ce qu'incline à penser que mon PC est sain.

Quel type de parasite crois-tu que mon PC a chopé ?

PS: je viens de refaire ce matin le test avec la macro de soenda test2
test2_240310.jpg
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour le fil,

@ Stapple
Il y a des différences syntaxiques ... (mais c'est surtout un choc culturel).

Environnement logiciel : (chez moi : Vista, Excel2007, Visual Studio 2010 Beta2)
- Vista : Le framework 2 (nécessaire pour éxécuter le code .Net) est installé avec Vista
- Tu peux installer Visual Studio Express ou Visual Studio 2010 Beta
- Avec Excel 2010 Beta, ça devrait être bon. Mais avec Excel 2000, je ne sais pas.

En PJ un dossier .Zip contenant:
- Le code source (pas très propre... dans les .txt) des 2 procédures
- Un raccourci pour lancer le classeur
- Le dossier release contenant le classeur et ses dépendances

Au lancement du classeur, Vista affichera un Avertissement (voir la Saisie d'écran dans la PJ)

Un fois le classeur ouvert. Dans l'onglet Compléments du ruban, tu as 2 boutons
- Narcissiques de 8 chiffres => 0,3 sec (chez moi en mode Release)
- Narcissiques de 7 à 9 chiffres => 3 secondes

A plus
 

Pièces jointes

  • test Dot Net.zip
    69.5 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir à tous

carcharodon-carcharias
voir une tache planifié par vista que tu n'as pas remarquée :confused:
à voir : supprimer certains processus au démarrage de Windows à l'aide de CCLEANER
En suivant certains tutoriels sur le web conseillant quels services désactiver, je m'étais retrouvé sans connexion internet.
Depuis je touche plus trop aux services car sans connexion internet difficile de trouver de l'aide :D
(et je n'ai pas envie de ressortir mon PC sous W98 et mon modem 56 ko pour dépanner Vista)

soenda
Je teste ta PJ et te redis ce qu'il en est.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour à tous

Voici les tests sur 2 PCs vieux de 4 à 5 ans.

J'ai fait un test sur 1 PC avec Windows 7 et XL2007 de moins d'un an. On tourne vers les 2-3 secondes.
 

Pièces jointes

  • Test_Vitesse_PC_MJ.xls
    43 KB · Affichages: 131

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir à tous

Je viens de tester avec le fichier de MJ13

24678050
24678051
88593477
12,91 secondes
Et cela m'a rappelé que j'avais paramétré Excel.exe en mode compatibilité Windows XP SP2 (afin de résoudre le problème (toujours non résolu d'ailleurs sous XL 2000+Vista ) avec Msquery )

Je viens de décocher le mode compatibilité et j'ai coché
Code:
Exécuter avec les droits administrateurs
Résultats
24678050
24678051
88593477
12,95 secondes
PS: je n 'ai jamais activé Aero depuis l'achat du PC
(d'ailleurs je crois qu'avec Vista Familial, Aero n'est pas disponible )

soenda
: je n'ai pas encore testé
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re

J'y perds mon latin :confused::confused:

J'ai démarré le processus Excel.exe en Haute priorité ,à partir de l'invite MS Dos avec :
Code:
START /HIGH chemin\excel.exe
Résultats
24678050
24678051
88593477
13,07 secondes
(avec Excel 2000 qui semble planté et affiche : Ne réponds pas)
(A tester à vos risques et périls)
Voir infos ici

1200-im3-s-.png


PS: Quelqu'un sur le forum a-t-il installé Excel 2000 sur un PC équipé de Vista ?
Et obtient-il le même temps exécution de la macro?

PS2: pour info : ma carte graphique : NVIDIA GeForce 9200

PS3: Et si Excel 2000 n'aimait pas l'Athlon mais préférait Intel ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
667

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi