[ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re...
(...)
Une dernière avant le dodo

Il y a parfois des erreurs quand il y a un zéro dans le chiffres.
(...)
Je pense qu'il faut poser ={0;2;4;6;8} pour np.
ROGER2327
#2930
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour ROGER2327


J'aurai du me coucher plutôt hier soir :eek:

Merci de m'avoir éclairé.
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir le fil

Décidément ce fil est très intéressant :)

BrunoM45 à dit:
Chez moi j'ai essayé également
...
Et bien ça rame après la valeur de : 24678051
Je pense que c'est un problème d'algo,
en effet même si le code proposé par Bruno est très concis, il peut être optimisé.

Dès que j'ai débogué, je poste (...)

Super fil Staple :)
Super réponse Roger :)

A plus
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour le fil,

... Donc en PJ, un petit Algo (brut de décoffrage) qui sort les nb narcisiques de 8 chiffres en 2,5 seconde (là ou il faut plus de 12 mn avec le code précédant).

A plus
 

Pièces jointes

  • test2.zip
    626 bytes · Affichages: 82
  • test2.zip
    626 bytes · Affichages: 83
  • test2.zip
    626 bytes · Affichages: 81
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Salut Soenda ;)

Apparemment
Code:
 .[A1].Resize(tot) = Application[B][COLOR=red].Transpose(Res)[/COLOR][/B]
ne fonctionne pas sur Office 2003

Erreur d'exécution 438
Propriété ou méthode non géré par cet objet

A+
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonjour à tous

Soenda, sur Xl2007, idem que Bruno.


Ouah Bruno! nouveau Avatar :p.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Salut Michel J13 ;):D

Yeeesss ... tu as remarqué mon AVATAR
mouarf1.gif


Ca tombait bien j'avais envie de changement ....
whistle.gif


A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir à tous


Même erreur sous Excel 2000 avec le code de soenda.

BrunoM45
C'est toi le Schtroumpf Hulky :p


PS:merci à tous de vos contributions "macrotiques"

Content que genre de fil rencontre un public :)
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re,

...
.[A1].Resize(tot) = Application.Transpose(Res)
...
Faute lors du Copier/Coller. Mille excuses :eek:

S'agissant d'une instruction se trouvant dans un bloc With
With Feuil1.[A1]
le .[A1] n'a pas lieu d'être

il fallait lire
.Resize(tot) = Application.Transpose(Res)

Je corrige la PJ incriminée

A plus
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir soenda


Effectivement ca marche mieux ainsi ;)

Résultat chez moi:
12,94 secondes
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Bonsoir Staple1600

12 secondes coef 300, ça fait 1 heure :eek:

... Tu pourrais envisager de moderniser ton installation :D

A plus :) :)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re

soenda
Je suis pourtant sous Vista ( avec Excel 2000 il est vrai ) avec 2 Go de Ram

C'est une private joke ou tu es sérieux ? ;)

PS: suite à une récente suggestion de CBernardT(merci à toi ;) ), je viens d'installer la BETA d' XL2K10 et je vais de ce pas tester ton code avec cette BETA.

EDITION : LOL :D

Avec Excel 2010 et ton code amendé
-> résultat : 13,17 secondes

C'est ce qui s'affiche dans la cellule : A4
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re,

Ce n'est pas une private joke ...
Et Xl 2010 Beta n'est pas une référence (si je puis me permettre :confused:)...

SolèneIV
tourne sous Vista, Ram 2 Go (c'est un peu juste), Core 2 duo 2 à 2.6 et xl 2007 (j'adore).

Tes résultats me surprennent, mais j'ai encore beaucoup à apprendre :eek:

Voir PJ.

A plus :)
 

Pièces jointes

  • Visu 01.jpg
    Visu 01.jpg
    43.1 KB · Affichages: 103
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : [ALGO][VBA]Nombre narcissique - comment faites vous ? (pour les grands nombres)

Re soenda

Et Xl 2010 Beta n'est pas une référence (si je puis me permettre :confused:)...
Référence ou pas, je ne comprends pas pourquoi une telle différence de résultat :confused:

Mon PC date d'octobre 2008.
monpc.jpg

PS: en tout cas avec Excel 2010, je n'ai plus de problème avec MSQUERY
(c'est déjà cela :) )
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
667

Statistiques des forums

Discussions
312 336
Messages
2 087 388
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha