alerte msg box avant date d'échéance

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Bonjour au forum

j'ai regardé sur le forum pour trouver une solution a mon problème , j'ai trouvé quelque chose que pourrait correspondre, mais ça ne fonctionne pas.

Dans les 30 jours précédant mon échéance je voudrais l'affichage d'une msg box d'erreur

la macro que j'ai trouvée est dans le fichier en PJ en thisworkbook (macro a corriger ou à refaire)

autrement tout est mieux expliqué dans le fichier

merci

cordialement

RAPHAEL
 

Pièces jointes

  • echéance.xlsm
    67.6 KB · Affichages: 76
G

Guest

Guest
Re : alerte msg box avant date d'échéance

Bonjour,

Pour rester dans l'esprit de ta macro:

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Dim t_date As Date, Msg As String, Cel As Range
    With Feuil1
    
        ' Calcul de la date limite (aujourd'hui - i18 jours)
        t_date = Date - .Range("i18")
        
        ' Boucler sur toutes les cellules occupées de la colonne D à partir de la ligne 3
        For Each Cel In .Range("D3:D" & .Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
            
            ' juste un petit contrôle pour savoir si
            ' la cellule n'est pas vide et que son
            ' contenu peut être interprété comme Date
            If Not IsEmpty(Cel) And IsDate(Cel) Then
                ' si la date de la cellule est comprise entre t_date et aujourd'hui (bornes incluses)
                If Cel >= t_date And Cel <= Date Then
                    Msg = "Attention, des dates sont arrivées à échéance"
                    Exit For
                End If
            
            End If
        Next
    End With
    If Msg <> "" Then MsgBox Msg
End Sub

Si ce tableau doit avoir beaucoup de ligne (plusieurs milliers) alors il faudra songer à passer par un tableau pour parcourir les cellules plus rapidement.


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : alerte msg box avant date d'échéance

Bonjour au forum

mon fichier à évolué depuis le dernier Post et des modif sont a effectuer sur la MSG BOX.

A l'ouverture du fichier même si les mails sont partis et que tout le monde a été prévenu il y a toujours la MSG BOX qui apparait alors qu'elle ne devrait plus.

si des messages doivent partir ça met le nombre en I2 le comptage se fait en colonne P et Q

donc si il y des "VRAI" dans colonne P et Q apparition MSG BOX

ou bien si I2> 0 apparition MSG BOX

si quelqu'un peu m'aider

merci


RAPHAEL
 

Pièces jointes

  • Copie 1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 65
  • Copie 1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 70
  • Copie 1.xlsm
    83.6 KB · Affichages: 85

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 273
Messages
2 086 700
Membres
103 372
dernier inscrit
BibiCh