Alerte même infos dans colonne

titoffe60

XLDnaute Junior
Bonjour a tous

J'ai un planning mais aimerais que pour chaque mois il me signale par un message (MsgBox) si il y as des doublons de nom sur la plage P (par semaine)
En clair qu il m'indique si deux personnes se retrouve au même endroit et cela par semestre
et que je puisse enregistrer, si possible, ce message.


en vous remerciant par avance
titoffe60
 

Pièces jointes

  • Planning alerte doublon .xls
    252.5 KB · Affichages: 57
  • Planning alerte doublon .xls
    252.5 KB · Affichages: 60
  • Planning alerte doublon .xls
    252.5 KB · Affichages: 61

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte même infos dans colonne

Bonjour Totoffe60 le forum
bon alors comme beaucoup d'autre, j'ai ouvert ton fichier, j'ai cherché des explications sur ce que tu voulais, j'ai rien trouvé et j'ai refermé le fichier !!!!
sans explications tu n'as pas de réponses et c'est normal
a+
Papou:eek:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte même infos dans colonne

Bonjour JM:eek: le forum
ah tu traques le publipostage !!!
En plus il s'exprime comme un manche ce qui fait qu'il n'obtient pas de réponse.
avec des explications claires tu aurais déjà eu une réponse précise, mais comme il faut deviner ce que tu cherches à faire!!!
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte même infos dans colonne

Bonjour titoffe 60, Jean-Marie, Papou,

Je suppose qu'il s'agit de semaine et non de semestre.

A placer dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim i&, mes$, c As Range
If Target.Column > 2 And Target.Column < 255 And _
  Target.Row > 5 And Target(1) <> "" Then
  i = Application.Match(Target(1), Target(1).EntireColumn, 0)
  If i < Target.Row Then
    mes = Target(1).Address(0, 0) & " en doublon avec " _
      & Cells(i, Target.Column).Address(0, 0)
    Set c = Range("IU" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
    If c.Row < 6 Then Set c = [IU6]
    c = Application.Proper(Format(Now, "dddd dd/mm/yyyy hh:mm:ss"))
    c(1, 2) = mes
    Columns("IU:IV").AutoFit 'ajustement largeur
    MsgBox mes, ,"Doublons"
  End If
End If
End Sub
Le message est stocké avec la date/heure en colonnes IU et IV.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Alerte même infos dans colonne

Re,

Une solution meilleure :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim c As Range, mes$
If Target.Column > 2 And Target.Column < 255 And _
  Target.Row > 5 And Target(1) <> "" Then
  Set c = Target(1).MergeArea.EntireColumn.Find(Target(1), Target(1), xlValues, xlWhole)
  If c.Row <> Target(1).Row Then
    mes = Target(1).Address(0, 0) & " en doublon avec " & c.Address(0, 0)
    Set c = Range("IU" & Rows.Count).End(xlUp)(2)
    If c.Row < 6 Then Set c = [IU6]
    c = Application.Proper(Format(Now, "dddd dd/mm/yyyy hh:mm:ss"))
    c(1, 2) = mes
    Columns("IU:IV").AutoFit 'ajustement largeur
    MsgBox mes, , "Doublons"
  End If
End If
End Sub
A+
 

titoffe60

XLDnaute Junior
Re : Alerte même infos dans colonne

Bonjour Job 75

Te remercie de ta compréhension car je m'exprime comme un manche !!!!! :p
C'est pour cela que je vais sur un forum pour apprendre le vocabulaire et beaucoup de choses auquel je comprend rien!!!!:confused:

Je pensais par semestre mais tu as tout a fais raison c'est mieux par semaine

Ne peut on pas mettre le numéro de semaine au lieu de la date et l'heure (car il me cherche les doublons sur toute la colonne ex: sur janvier et juillet colonne C)
et le nom des personnes au lieu des numéro de cellules ?

Le message est maintenant en A210

Te remercie beaucoup déjà d'avoir répondu positivement par rapport à mes explications pas très clair:rolleyes:

A+ Titoffe
 

Pièces jointes

  • Planning alerte doublon .xls
    242 KB · Affichages: 36
  • Planning alerte doublon .xls
    242 KB · Affichages: 35
  • Planning alerte doublon .xls
    242 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 854
Membres
103 975
dernier inscrit
denry