Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Natacha90

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis novice donc soyez indulgent.

J'ai créée une feuille appelé "liste" et j'aimerai qu'a chaque fois que j'ajoute un nom à cette liste une nouvelle feuille soit créée. J'aimerai que cette feuille porte le nom ajouté et qu'elle soit une copie d'une feuille existante qui contient des liens hypertextes avec une autre feuille appelée "notes".
Pour le lien hypertexte des "notes", il faudrait à chaque fois prendre la ligne du dessous.

C'est confus, je ne vois pas trop comment être claire, je ne connais pas le langage informatique.

Merci d'avance,
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    53.6 KB · Affichages: 22
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    53.6 KB · Affichages: 24
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    53.6 KB · Affichages: 22

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Bonour à tous

Natacha90 [Bienvenue sur le forum]
C'est confus, je ne vois pas trop comment être claire, je ne connais pas le langage informatique.

En tout cas, tu connais la lecture ? Tu n'as pas de problèmes oculaires ce soir ? Tout va bien ?

EDITION: Tu dois te dire mais pourquoi il me parle de mes yeux ???

Il te réponds ...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:... parce que

IMPORTANT :
- CHARTE DU FORUM : Lisez
Lien supprimé avant votre première intervention.

- ILLUSTREZ VOTRE DEMANDE : Afin de faciliter la compréhension de votre demande il est conseillé de joindre un PETIT fichier qui illustre votre question précise et montre les résultats que vous cherchez à obtenir.
Pour l'envoyer, cliquez sur le trombone ci-dessous ou sur le bouton "Gérer les pièces jointes" dans la zone "Options supplémentaires".Ensuite, cliquez sur le bouton "Parcourir" et sélectionnez-le (après l'avoir compressé s'il dépasse les 250Ko).

- DONNEES CONFIDENTIELLES : Ne laissez AUCUNE donnée personnelle ou confidentielle (noms, adresses, N° de téléphone, entreprises...) dans vos pièces jointes. Vous mettriez Excel-Downloads en contravention avec la loi Informatique et Liberté et votre fichier devrait être enlevé.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Re

Relis l'édition de mon premier message ;)

NB: Je ne vois pas l’intérêt d'une copie d'écran mais l’intérêt d'un fichier Excel exemple oui ;)
(On peut y tester des formules, des macros mais on ne peut pas le faire sur une image)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Re

Natacha90
Quant tu as créé ta discussion, ce qui suit est apparu
Tu aurais du le lire et en tirer la conclusion qu' il plus facile d'aider si celui qui pose sa question joint à son message un fichier Excel.
(Fichier Excel allégé et anonymisé qui illustre le problème rencontré)

Est-ce qu'on a fini par se comprendre ? ;)

IMPORTANT :
- CHARTE DU FORUM : Lisez Lien supprimé avant votre première intervention.
- ILLUSTREZ VOTRE DEMANDE : Afin de faciliter la compréhension de votre demande
il est conseillé de joindre un PETIT fichierqui illustre votre question précise et montre les résultats que vous cherchez à obtenir.
Pour l'envoyer, cliquez sur le trombone ci-dessous ou sur le bouton "Gérer les pièces jointes" dans la zone "Options supplémentaires".Ensuite, cliquez sur le bouton "Parcourir" et sélectionnez-le (après l'avoir compressé s'il dépasse les 250Ko).

- DONNEES CONFIDENTIELLES : Ne laissez AUCUNE donnée personnelle ou confidentielle (noms, adresses, N° de téléphone, entreprises...) dans vos pièces jointes. Vous mettriez Excel-Downloads en contravention avec la loi Informatique et Liberté et votre fichier devrait être enlevé.




 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Re


Effectivement c'est désormais plus pratique ;)

Le seul souci, c'est que si tu ne connais pas le langage VBA, ca risque d'être compliqué

Un moyen simple de dupliquer une feuille (clic-droit sur l'onglet -> Déplacer ou créer une copier -> [x] Créer une copie)
Cela est envisageable si tu as peu d'élèves, non ?

Ensuite une fois la feuille dupliquée, il sera plus facile d'ajouter les liens hypertextes.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Re

Alors essaies ceci (juste pour créer la feuille)
Clic-droit sur l'onglet Liste -> Visualiser le code
Y copier le code VBA ci-dessous
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C30")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 And Len(Target) > 0 Then
Sheets.Add(after:=Sheets("Bilan des compétences")).Name = Target
End If
End If
End Sub
Ensuite observer ce qui se passe quand tu saisis un nom dans la colonne C de la feuille Liste.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter une feuille en ajoutant un nom à une liste

Re

Oui c'est normal, non ?
N'avais-je pas précédemment écris...
Alors essaies ceci (juste pour créer la feuille)

Donc dans ce cas, modifions ainsi
(au préalable copier la feuille Eleve 1 puis la renommer MODELE)
Supprimes la précédente version de la macro et remplaces là par celle-ci
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C30")) Is Nothing Then
If Target.Count = 1 And Len(Target) > 0 Then
'Sheets.Add(after:=Sheets("Bilan des compétences")).Name = Target
Sheets("MODELE").Copy after:=Sheets("Bilan des compétences")
ActiveSheet.Name = Target
End If
End If
End Sub

C'est déjà un peu mieux, non ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 897
Membres
103 673
dernier inscrit
FmZoner