Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tout le forum,

Voici mon problème:

J'ai un USF avec 3 Textbox.
A l'initialisation de l'USF:
- le Textbox1 reprend la valeur de la cellule D7
- le Textbox2 reprend la valeur de la cellule D9
- le Textbox3 reprend la valeur de la cellule D11

L'USF a également un label, ce que je souhaite c'est que lorsque l'on clique sur le label de l'USF, j'aimerais qu'un texte s'ajoute au Texte du Textebox actif.

J'utilise ce code de Mdf trouvé sur le forum:

Dim Ctrl As Control

Private Sub CommandButton1_Click()
Range("D7").Value = TextBox1.Value
Range("D9").Value = TextBox2.Value
Range("D11").Value = TextBox3.Value
End Sub

Private Sub Label1_Click()
Ctrl.Text = "Texte du Label ajouté"
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = Range("D7").Value
TextBox2.Value = Range("D9").Value
TextBox3.Value = Range("D11").Value
End Sub

Private Sub TextBox1_Enter()
Set Ctrl = TextBox1
End Sub

Private Sub TextBox2_Enter()
Set Ctrl = TextBox2
End Sub

Private Sub TextBox3_Enter()
Set Ctrl = TextBox3
End Sub


Le problème est que ce code permet bien de mettre le texte du label dans le Textbox actif mais ce texte ne s'ajoute pas au texte du textbox, il le remplace. Or je souhaiterait que toujours par rapport au textbox actif le texte s'ajoute au texte se travnt dans le textbox en question et ne le remplace pas. De plus je souhaiterait que ce texte rajouté se place avant le texte se trouvant dans le textebox et non a la suite.

Exemple en s'ouvrant:
-le TextBox1 = "AAA"
-le TextBox2 = "BBB"
-le TextBox3 = "CCC"

Le texte a ajouté au Textbox actif en cliquant sur le label est: "Texte du Label ajouté"

Si le textbox actif est le textbox 1 par exemple. Si je clique sur le label, la valeur du textbox1 devient: ""Texte du Label ajouté AAA"

Pouvez vous m'aider?

Vous remercaint par avance .

Cordialement

Zeltron
 

Pièces jointes

  • Z44.zip
    11.7 KB · Affichages: 26
  • Z44.zip
    11.7 KB · Affichages: 30
  • Z44.zip
    11.7 KB · Affichages: 30

Mouchty85

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

je te joint ton fichier avec un code que j'ai rajouter je sis pas si c'est la mailleur manière mais ca marche

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Z44.zip
    11.6 KB · Affichages: 46
  • Z44.zip
    11.6 KB · Affichages: 46
  • Z44.zip
    11.6 KB · Affichages: 43

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

Merci Mouchty ta solution donne ce que recherche

Mais je me demande si il n'y a pas une manière de dire en gros: ajouter en 1ere position du Textbox actif le texte lié au label.

Si quelqu'un a une solution?

Merci encore Mouchty car ta solution donne effcetivement ce que je recherche.

Merci d'avance pour ceux qui auront une solution


Cordialement

Zeltron
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

Bonsoir zeltron, Mouchty85,

Si effectivement ce code provient de moi, je n'en suis pas très fier...
Ci-dessous, une autre façon de faire sans doute beaucoup plus adaptée au problème :

Code:
[SIZE=2][COLOR=GRAY][B][I]DANS LE MODULE DE CODE DU USERFORM[/I][/B][/COLOR]

[COLOR=NAVY]Option Explicit[/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] CommandButton1_Click()
    Range("D7").Value = TextBox1.Value
    Range("D9").Value = TextBox2.Value
    Range("D11").Value = TextBox3.Value
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] UserForm_Initialize()
    TextBox1.Value = Range("D7").Value
    TextBox2.Value = Range("D9").Value
    TextBox3.Value = Range("D11").Value
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]

[COLOR=NAVY]Private Sub[/COLOR] Label1_Click()
    [COLOR=NAVY]If[/COLOR] TypeName(ActiveControl) = "TextBox" [COLOR=NAVY]Then[/COLOR]
        ActiveControl.Text = "Ce que je veux rajouter" + ActiveControl.Text
    [COLOR=NAVY]End If
End Sub[/COLOR][/SIZE]
Les notions Dim Ctrl... ou Set Ctrl... sont devenues ici inutiles et sont à supprimer.

Cordialement,
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

bonsoir Zeltron

vois si cela te convient

oups

je n'avais pas rafraichis

Zelton S.T.P oublie
 

Pièces jointes

  • Z44.xls
    34 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

zeltron

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

Merci à tous

Mouchty,Mdf et Pierre Jean c'est très sympa de votre part. Vos solutions fonctionnent impec!!!!

Merci encore et bon début de semaine!!

Cordialement

Zeltron
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un text a 1 textbox en mais sans effacement du texte initiale

bonjour Zeltron
bonjour Mouchty85
bonjour myDearFriend

juste un petit retour sur ce fil afin de presenter à Mouchty85 et myDearFriend mes plus plates excuses pour avoir omis de les saluer

en guise de punition
for n= 1 to 100
call relis la charte & " soit poli avec tous les intervenants "
next n

bonne semaine à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson