Ajouter un contrôle calendrier

zakou76

XLDnaute Nouveau
Bonjour.
Je veux ajouter un contrôle calendrier dans ma boite à outils VBA et je clic bouton droit "Contrôles supplémentaires" mais rien ne se passe. Quant je fais "OUTILS - REFERENCES..." je ne vois pas le contrôle calendrier.
J'ai fais une recherche du fichier "MESCAL.OCX" il est bien présent dans le dossier System32.
Pourquoi je n'arrive pas à ajouter un contrôle calendrier? Je suis sur office 2003.
Merci pour votre aide.
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un contrôle calendrier

Bonjour zakou76,
il faut que la référence soit cochée dans les réréfence vba je ne sais plus Microsoft excel 11,0 Object library et je ne sais plus Microsoft office 11,0 Object library
a+
papou:)
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter un contrôle calendrier

Salut, sous Windows XP SP3
Sauf erreur de ma part le contrôle dont tu parles est livré avec Office Pro ( Access ), donc
Téléchargement sur
Décompresser le fichier cab
Placer MSCOMCT2.OCX dans c:\windows\System32
puis Menu Démarrer/Exécuter (Taper ou Coller) regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Cliquer sur Ok
Le Message "DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
confirme l'installation correcte du composant

Sous VBE Excel [Alt+F11]
Pour l'ajouter dans la Boite à outils
Créer un UserForm bidon
Menu Affichage/Boite à outils
Clic Droit sur Boite à outils ou Menu Outils/Controles supplémentaires
Cocher Microsoft MonthView Control version 6.0 (SP6) et/ou
Microsoft Date and Time Picker Control 6.0 (SP6)

Sous Vista ou W7 l'installation différe qq peu
Vista
Créer un raccourci sur le bureau de Vista pointant vers c:\windows\system32\cmd.exe.
Clic droit sur ce raccourci et choisir "Exécuter en tant qu'administrateur".
Taper ou Coller : regsvr32 c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX
Sous W7 64 Bits
Copier mscomct2.ocx dans C:\Windows\SysWOW64\ et non Sys32
Ouvrir une fenetre de commande DOS CMD par un clic droit ( ouvrir en tant qu'Administrateur )
Taper ou coller Regsvr32 C:\Windows\sysWOW64\MSCOMCTL.OCX

Pour ces 2 dernières installations, si quelqu'un pouvait confirmer,je rectifierai en conséquence
 
Dernière édition:

zakou76

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter un contrôle calendrier

Bonjour
Merci pour vos réponses. J'ai téléchargé MSCOMCT2.CAB et j'ai suivi la manip jusqu'au bout et je reçois le message:
"DllRegisterServer dans c:\windows\System32\MSCOMCT2.OCX réussi"
Mais quant je fais controles supplementaire c'est pareil et meme dans OUTILS-REFERENCES... le controle n'existe pas.
Aussi le reférence : Microsoft office 11.0 Object library est bien cochée.
J'ai aussi chargé MSCAL.OCX manuellement par "parcourir..." et la reference "Microsoft Calendar control 11.0" est bien cochée mais impossible d'ajouter ce controle dans la boite à outils controles. Apparemment à part les 16 contrôles affichés par défaut je ne peux ajouter aucun autre contrôle.
Donc mon problème n'est toujours pas résolu.
Merci.
 
Dernière édition:

zakou76

XLDnaute Nouveau
Re : Ajouter un contrôle calendrier

Salut à tous
Voici mes captures et malgré cela mon contrôle ne s'affiche pas dans la boite à outils. MSCAL.OCX a été ajouté grâce au bouton parcourir...
A+
 

Pièces jointes

  • ref VBA.JPG
    ref VBA.JPG
    38.8 KB · Affichages: 321
  • boiteO.JPG
    boiteO.JPG
    7.9 KB · Affichages: 175
  • ref VBA.JPG
    ref VBA.JPG
    38.8 KB · Affichages: 367
  • ref VBA.JPG
    ref VBA.JPG
    38.8 KB · Affichages: 366
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 067
Membres
103 451
dernier inscrit
Souleymane