Ajouter donnée colonne créée par vba

lutha

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voilà mon problème, j'ai mis en code vba qui ajoute des colonnes fonction du nombre envoyé par une toupie.
Ce que je voudrais c'est que lorsque la colonne est créée il ajoute un mot dans dans la torisième ligne de cette colonne. Et ce sur chaque colonne créée.

Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1 <> "" Then
If IsNumeric(TextBox1) Then
Range("Ab3").Resize(, TextBox1).EntireColumn.Insert Shift:=xlToRight
Range("Ab3").Resize(, TextBox1).EntireColumn.value
Activecells.value="Intérimaire"
End If
End If
Unload Me
End Sub


J'ai tenté de nommé mes colonnes créées, des les activer et sélectionner la cellule mais je n'arrive à la faire que sur la première colonne créée (si toupie renvoi un nchiffre >1)
Est-ce assez clair ? =)

je vous remercie d'avance pour votre aide !!
 
G

Guest

Guest
Re : Ajouter donnée colonne créée par vba

Bonjour et bienvenue sur le forum,

Peut-être que

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If textbox1 <> "" Then
        If IsNumeric(textbox1) Then
           With Range("Ab3").Resize(, Val(textbox1))
                .EntireColumn.Insert Shift:=xlToRight
                .Offset(, Val(textbox1) * -1).Rows(3).Value = "intérimaire"
           End With
        End If
    End If
    Unload Me
End Sub

Si le *-1 ne donne pas les bonnes colonnes (gauche) alors enlever *-1

A+

[edit] coucou Pierrot:)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter donnée colonne créée par vba

Re,

bah... ceci renvoie la valeur sur 5 colonnes uniquement de la ligne 3....
Code:
Range("Ab3").Resize(, 5).Value = "xxx"
peut être lieu d'utiliser un "offset" si tu ne veux âs écrire sur AB3, à voir... :

Code:
Range("Ab3").Offset(, 1).Resize(, 5).Value = "xxx"

Edition : bonjour Hasco:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 639
Membres
104 235
dernier inscrit
Floflodu37