Ajouter des "Tag" ou "Key" aux Items d'une ListBox (Façon ListView)

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par ici,

Je suis en train de me battre avec pour remplacer une ListView par une ListBox,
tout en conservant la possibilité d'attribuer aux Items un "Tag" et un "Key"

Il serait possible d'ajouter simplement autres colonnes à la liste,
et de venir récupérer les SubItems par suite d'un Click sur celle-ci.
Mais là, je ne suis pas très à l'aise, et je préfère la première solution qui me suffit.

L'exemple joint vous montrera mon incapacité à gérer les "List(x). ...:p

Merci pour votre aide, si vous disposez d'un morceau de temps.......J'en gagnerai énormément!

Yann
 

Pièces jointes

  • TEST_LISTBOX.xls
    32 KB · Affichages: 77
  • TEST_LISTBOX.xls
    32 KB · Affichages: 79
  • TEST_LISTBOX.xls
    32 KB · Affichages: 81

Habitude

XLDnaute Accro
dynamisation des contrôles, module de classe

Bonjour à tous

Une contribution avec en exemple la dynamisation des contrôles.
 

Pièces jointes

  • LISTVIEW_ET_TAGS_2.xls
    119.5 KB · Affichages: 58
  • LISTVIEW_ET_TAGS_2.xls
    119.5 KB · Affichages: 58
  • LISTVIEW_ET_TAGS_2.xls
    119.5 KB · Affichages: 59

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter des "Tag" ou "Key" aux Items d'une ListBox (Façon ListView)

Bonjour Habitude,:)

Tu n'es pas un dictionnaire VBA, mais une encyclopédie!!!!!

Je ne suis pas en trop bonne forme, à cette heure et en ces temps, pour te répondre.:p
Les "Pseudo-Pros-Barbas", par leur silence, dans mes derniers Fils, y ont ajouté une grosse cuillère!!!

Demain sera meilleur! N'est-il pas?

Amicalement, avec la sympathie qui accompagne mon Merci,

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter des "Tag" ou "Key" aux Items d'une ListBox (Façon ListView)

Bonjour Habitude, et à ceux qui passeront par là,

Je dois avouer que ton dernier exemple est hors de mes capacités.
Je le garde cependant sous le coude de quoi m'occuper lors de nuits d'insomnie.:p

Le but initial était le transport des "Tags"; et j'ai les conclusions que je cherchais.

Pour info, et à l'attention de ceux qui aurons chargé les deux Fichiers du Post: 27

Il serait bien d'ajouter dans l'USF2 qui est vide dans l'exemple.
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
SendKeys "ENTER", True
End Sub
Cela permet de charger ses Labels avec le Lundi. C'est plus joli!

Habitude: Tu es vraiment de la taille au-dessus!:)

Amicalement, en te souhaitant plein de bonnes choses.

Yann
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin