XL 2010 Ajouter des donnees a un tableau deja existant

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai simplifie mon exemple dans le fichier joint.
J'ai un tableau contenant des donnees. J'aimerais y ajouter des donnes supplementiares.
J'aimerais savoir s'il vous plait la methode la plus propre ?
Je suppose qu'il faudrait faire un redim en ajoutant le nombre de ligne requis mais je ne sais pas trop comment m'y prendre pour ensuite ajouter les enregistrements.

Je vous remercie par avance,
N
 

Pièces jointes

  • 20160616 Manipulation de tableaux 2.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 41

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter des donnees a un tableau deja existant

Bonjour nougitch

D'après ton exemple, il faut faire comme ceci

Code:
Sub Lancer_Macro()
With Sheet1
.Range("a41:a45").Copy Range("e65536").End(xlUp)(2)
.Range("c41:c45").Copy Range("e65536").End(xlUp)(2)
End With
End Sub
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter des donnees a un tableau deja existant

Bonjour nogitch,

Comme ceci, si j'ai bien compris?

Code:
Sub Lancer_Macro()
With ActiveSheet
  .Range("C41:C" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants).Copy .Range("A41").Offset(.Range("A39").Value, 0)
  .Range("C41:C" & Rows.Count).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents
End With
End Sub
A +

Cordialement.

PS: bonjour Lone-wolf
 

Pièces jointes

  • Copie de 20160616 Manipulation de tableaux 2.xlsm
    22.2 KB · Affichages: 31

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter des donnees a un tableau deja existant

Bonjour Papu-net,

Euh, non, je suis desole, j'ai du mal m'exprimer.
Mon cas reel est beaucoup plus complexe.
En fait je stocke le Range("A11:A15") dans un Array. J'aimerai ajouter dans ce meme Array les donnees du Range("C11:C15"), pour avoir au total les 10 noms dans mon Array.

Merci pour votre aide,
N
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajouter des donnees a un tableau deja existant

Bonjour Papou-net :)

Et au lieu de la formule =NBVAL ajoute ceci à la macro de Papou-net

Code:
Dim a, c, e

a = Application.CountA(.Range("a41:a65536"))
c = Application.CountA(.Range("c41:c65536"))
e = Application.CountA(.Range("e41:e65536"))

.Range("a39") = a
.Range("c39") = c
.Range("e39") = e
 
Dernière édition:

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Re : Ajouter des donnees a un tableau deja existant

C'est bon. J'ai trouve une solution.
Jai stocke ma seconde plage de donnee dans un deuxieme Array. J'ai ensuite cree un troisieme tableau de dimensions egale a la somme des Ubound et j'ai fait une Loop.
Merci pour votre aide !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 334
Membres
103 189
dernier inscrit
Bob34000