Ajout d'un nouveau fichier après la conception d'un TCD

marik06

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai réalisé un TCD sous Excel 2010 : jusque-là pas de problème.
Je l'ai fait à partir d'un fichier tout simple.
Maintenant je dois intégrer d'autres fichiers au fur et à mesure qu'ils arrivent.
Bien sûr, je peux attendre de les avoir tous et de faire un TCD avec création manuelle et plusieurs fichiers d'un coup.
Mais j'aimerai savoir le faire au fur et à mesure !
Y-a-il une solution car je n'ai trouvé que Changer la source des données comme commande ?
Merci d'avance
Marik
 

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Ajout d'un nouveau fichier après la conception d'un TCD

Bonjour Marik, le forum,

ce que tu veux c'est définir la zone de données automatiquement à chaque nouvelle import en gros?

Tu peux faire un plage dynamique (soit via macro range("a1").currentregion, soit via les plages (avec decaler etc...)) qui mettra à jour le TCD.
En espérant avoir bien compris ta demande!
Mets un fichier, même simplifié, c'est toujours plus parlant!

Edit: pour le decaler : Excel Downloads - NommerUneTable.xla fait par hasco, et je ne doute pas que ce soit de très bonne facture!
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Ajout d'un nouveau fichier après la conception d'un TCD

Bonjour

Si tu déclares ta liste source en Tableau et que le TCD est bâti sur le tableau et non la plage, tout ajout en bas du tableau sera automatiquement pris en compte par le tableau et par le TCD.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz